Страшный пранк

Аватар (avatar_angel@mail.ru)

Спецвыпуск Xakep, номер #008, стр. 008-078-1

Салют, приятель. Помнишь, как-то раз в одном из номеров Х я рассказывал тебе про пранк? Помнишь - отлично, не помнишь - напомню. Пранк - это приколы (от англ. prank), а конкретно же в нашем контексте это телефонные приколы, позволяющие порой неплохо провести время, наводя ужас на пользователей систем телекоммуникаций. О как =)! Сегодня я расскажу тебе, как РЕАЛЬНО НАПУГАТЬ человека по телефону, чтоб он действительно начал бояться снимать трубку. Но для начала хочу предупредить, что данный метод не рекомендуется использовать ради того, чтобы просто прикольнуться, так как это действительно может иметь серьезные последствия (от инфаркта жертвы до бития по мордасам опять же жертвой). Данные методы можно использовать только на страшных врагах, людях, которые вам умышленно крупно насолили, ну и всех прочих нехороших личностях. Следуй этим правилам, а то посодють =). Ну, так, собственно, с предупреждениями закончено, переходим непосредственно к процессу. Поехали.

Ух! Захватывает дух

С чего можно начать? Да хоть, например, вот с этого. Берем телефонную базу и узнаем адрес жертвы. Далее идем и сливаем прогу www.guitar.ru/files/soft/Realdsp1.exe. Она позволяет изменять голос в реальном времени (ну, естественно, при наличии у тебя микрофона). В данном случае нам нужен грубый мужской бас (если ты и так являешься обладателем оного, то можешь не пользоваться прогой, но все равно ее слей, так как она тебе может пригодиться позже). Затем звоним непосредственно жертве и обыгрываем примерно следующую ситуацию: ты представляешься сержантом (ну или каким-либо еще средним милицейским чином) Талалаевым (можно еще сотрудником налоговой инспекции Бухаевым) и предварительно спросив, та ли это квартира, начинаешь выспрашивать у жертвы все об ее занятиях, месте учебы или работы, родственниках и т.д. Если же вдруг жертва начнет задавать вопросы, для чего, собственно, ты все это выясняешь, - заткни ее спокойным "так надо". Эффект гарантирован. Ну, а если же вдруг трубку возьмет кто-нибудь из родственников или друзей жертвы, то можно расспросить их о ней либо же попросить ее к телефону (предварительно представившись!) и начать расспрашивать в конкретном контексте. После этого случая, я думаю, твой подопечный получит легкий приступ, нехилые разборки дома, ну, или если он уже самостоятельный, - по крайней мере пару дней несварения желудка. А на телефон он будет с этих пор поглядывать с опаской.

Люди в сером

Едем дальше. Здесь тебе понадобятся несколько телефонов в одной квартире, чтобы можно было одновременно взять две трубки. Итак, звоним тому челу, и когда он возьмет трубку, начинаем разговор между собой по внутренним телефонам. Надо, чтобы у него создалось впечатление, что он по ошибке подключился к чужому разговору. Ну, он тут же, скорее всего, прилипнет ухом к трубке. Это-то нам и надо. Вы с друганом нормально разговариваете, как будто не слышите его вовсе. Расспрашиваете друг друга, как жизнь, как дела, то да сё... Обмениваетесь новостями, короче. Ну, тут слово за слово, новость за новостью, и вдруг кто-нибудь из вас должен спросить что-нибудь вроде "слышал новость про телефоны?". Второй "собеседник", естественно, говорит, что не слышал, и просит поведать об этом. И начинается рассказ о том, что ввели новый закон (правило) об ужесточении наказания за прослушивание телефонных разговоров. Надо посгущать краски, рассказать, что таких умников, которые любят подслушивать, моментом вычисляют, берут за шары и вообще имеют по полной программе. Что ты сам уже слышал пару-тройку историй о том, как зверствуют силовые структуры при поимке шутников. Можно даже сказать, что ты знаешь нескольких человек, которые сами попадались за подобным занятием и что ты им ой как не завидуешь... Короче, надо нагнетать атмосферу по полной, чтобы жертве стало конкретно не по себе. Также можно попробовать сказать "чисто по секрету", что, мол, человек, которого вы сейчас разыгрываете, тоже не чист на руку, им уже заинтересовались "товарищи в сером" и, скорее всего, скоро будут брать. Но говорить это надо, если жертва является конкретным дауном - умный человек сразу догадается, что его разыгрывают. Финалом вашего разговора должно стать судорожное бросание трубки жертвой и короткие гудки на том конце провода. Опять же, он еще долго будет вздрагивать при телефонном звонке...

Содержание  Вперед на стр. 008-078-2

ttfb: 5.2011013031006 ms