Прикладное зомбирование

Даниил Шеповалов (dan@xakep.ru)

Спецвыпуск Xakep, номер #008, стр. 008-060-1

The voodoo people do what you don't dare do people!

Для европейца или американца зомбирование - это нечто фантастическое и существующее только в сериале X-Files. Детский сад просто, что еще можно сказать. Будто полвека назад в Бухенвальде и Освенциме не было никаких жутких экспериментов над человеческой психикой с применением последних достижений в области фармакологии. А в КГБ и ЦРУ служили лишь большие гуманисты, которым даже в голову не могла прийти идея о непосредственном вмешательстве в подсознание человека. Да у нас любой комсомольский секретарь обладал такими знаниями о неустойчивости человеческой психики, что Дейлу Карнеги впору было повеситься от стыда за свои ламерские опусы. "При первоначальном блокировании воли очень эффективно внутривенное введение дозами до 40 мг миорелаксанта дитилина в комбинации с электрошоком"... Люди, писавшие подобные инструкции сухим научным тоном, знали толк в своем деле.

Зомби бывают разные: черные, белые, красные

Несомненно, самые правильные зомби - это ожившие трупы чернокожих мачо, используемые в качестве бесплатной рабочей силы на плантациях сахарного тростника. Потому как даже колдуны Вуду хотят кушать, но не хотят за это платить. Однако оставим подобную некрофильскую клубничку на сладкое, а пока займемся современными цивильными способами зомбирования здравомыслящих граждан. Итак, дорогие друзья, открываем тетради и записываем определение: зомбирование - это форсированная обработка подсознания человека, благодаря которой он теряет направляющий контакт со своим прошлым и безоговорочно подчиняется приказам своего нового хозяина. Вообще существует две формы спецслужебно-прикладного зомбирования: "мягкое" и "жесткое". "Мягкую" форму используют очень редко по особо важным случаям - надругательство над подсознанием по этой методике крайне трудоемко и требует огромных затрат человеческих ресурсов, времени и денег. Однако возможности подобного способа просто умопомрачительные: после такой промывки мозгов зомби совершенно не отличается от обычного человека и не знает, что его психику серьезно поимели. Используя "мягкое" зомбирование, можно устроить перцу реальное раздвоение личности (или раздвадцатирение - для спецов это как два байта переслать), когда каждое его ложное эго будет включаться в заранее запрограммированный момент и жить своей отдельной жизнью. То есть представь, что днем ты ходишь в универ, переводишь бабушек через дорогу и вообще олицетворяешь образец законопослушного гражданина, а по ночам насилуешь младенцев, сдираешь с них кожу и сдаешь в институт трансплантологии. Смешно, да? А с чего ты взял, что это не так? Зомби ведь тоже думают, что они нормальные люди... Ладно, не боись - если ты не главный редактор популярного журнала и не сын министра обороны, то подобная процедура тебе вряд ли грозит. А вот "жесткое" зомбирование... Такую тему может провернуть любой оболтус, у которого достаточно лишних денег, времени и цинизма!

Сделай сам

"Жесткий" зомби функционально напоминает творения африканских колдунов. Поскольку смысл его жизни только один - выполнить волю хозяина любой ценой. Подобный перец не может шифроваться под цивила, ухаживать за собой, вести светскую беседу и етс. Он напролом идет к выполнению своего задания. А для того чтобы ты представлял, как делают реальных зомби, я приведу парочку дешевых и простых в реализации способов "жесткого" зомбирования. Исключительно в общеобразовательных целях, для расширения твоего кругозора, не более того.

Содержание  Вперед на стр. 008-060-2

ttfb: 3.6449432373047 ms