Х-Байка, или к вопросу о социальной инженерии

Спецвыпуск Хакера, номер #007, стр. 007-100-4

- Нет. - уверенно сказал Алексей. - И вообще: в Москве если и есть у кого-то такая трава - так это только у Геры Моралеса из "Джа Дивижн" - эндемики с Ямайки могут быть только у него...

- Не, к Гере не пойдем. - Центнер был, как всегда, резонен. - Он сейчас на собственном концерте... Короче, не до нас ему будет. Если только завтра, после концерта. А сейчас лучше поедем снова в "Китайского летчика", там посидим и подумаем как следует. И Геру заодно послушаем. В конце концов, у нас ещё сутки - другие есть. Что-нибудь да выйдет.

По дороге мы заспорили. Миха требовал срочно лететь на Ямайку, мотивируя это тем, что даже до завтра для Покровского будет ждать вредно. Добрянский жаловался, что его бабушка не поймет и в институте вкрутят, а мы с Алексеем пытались убедить честную компанию в том, что и лететь-то сейчас вряд ли куда-то удастся.

- Миха, ну а самолет-то мы где возьмем?

- Угоним! То есть, напрокат возьмем, если не сказать - одолжим. - Миха был в своих словах уверен на все 100%. - Поедем после "Летчика" в Шереметьево-2, въедем на летное поле, выберем самолет и...

- Смеешься? Нас на этой машине на поле не пустят! - расстроил я Миху. - Прямо на ВПП можно только на спецавтотранспорте, со спецномерами.

- Блин, Холод, вот ты редактор спецвыпуска - вот и придумай что-нибудь! - Центнер даже надулся, а Леша с Доком засмеялись.

Тем временем, мы снова подъехали к "Китайскому Летчику". Но что-то было не так в окрестностях кафе. Было как-то подозрительно безлюдно, а напротив входа, перегородив пол-улицы, стоял огромный "Шестисотый" с тонированными стеклами и мигалкой.

- Во! Это ответ на наш вопрос. - сказал Миха. - Вот на такой машине бы - да в Шереметьево. На ней не только на территорию аэропорта пропустят - ещё и самолет отжалеют за бесплатно. Из уважения к водителю.

- Угу! - я попытался затормозить Миху. - И чего? Ты ещё у водителя сейчас закурить попроси, а потом объясни, что тебе самолет нужен, дня на три...

И дернуло ж меня за язык.

- А вот ща пойду! - Миха выпрыгнул из машины, подошел к огромному мерину, и...

- Ребяты! В нем никого нет! И ключ в замке! Поехали в аэропорт! Там с самолетом чего-нибудь придумаем! - Миха буквально плясал, прыгая на правое сиденье шестисотого. Мы тем временем тоже вылезли из машины, и с ужасом на него смотрели. Он захлопнул дверцу.

- Ты обалдел? Знаешь, что с нами будет? - Добрянский с выпученными глазами был похож на рыбу, вытащенную из воды.

У меня в голове созревало что-то похожее на очередную глупость. А! Будь, что будет! Я прыгнул на водительское кресло, закрыл дверь, завел мотор - он оказался почти беззвучным. Док с Алексом плюхнулись за мной. В голове мелькнула мысль - блин, автоматически стал преступником. Зачем я это делаю? За угон автомобиля можно по-настоящему сесть. А за угон ТАКОГО автомобиля... И с милицией-то вряд ли придется дело иметь - сразу видно, тачка либо министра, либо "чиста канкретного братка". А то и... Короче, подумать страшно. В лучшем случае - сядем все! Хотя, на самом деле, думать было уже поздно - всевозможные точки невозвращения мы уже перешли, когда сели в эту дурацкую машину. По привычке я вывалил из карманов всё, что в них было - старенький мобильник "сименс с6", ньюкомпортовскую карточку на 33 часа, кошелек с правами, и связку ключей - и запихнул в бардачок. Бардачок мерса оказался неимоверных размеров.

Назад на стр. 007-100-3  Содержание  Вперед на стр. 007-100-5

ttfb: 2.8500556945801 ms