Х-Байка, или к вопросу о социальной инженерии

Спецвыпуск Хакера, номер #007, стр. 007-100-3

- Покровский был в Питере у Дани Шеповалова и спился. Я только что от него. - Добрянский был как-то подозрительно рад. - И чего с ним делать - не знаю. Врач ему нужен. - тут он многозначительно перевел взгляд на Алексея. - Уж очень он подозрительно себя ведет.

- Ну так к нему и поедем. - утвердил я. - Никто не против?

Алексей и Центнер одновременно кивнули.

За время, пока мы добирались до квартиры Покровского (окраина, что делать!), Доктор Добрянский умудрился растрястись. И пока мы поднимались в лифте на Серегин этаж, он жаловался, что его сильно укачало.

Дверь в квартиру Покровского оказалась открыта. Я повернул ручку, и тихонечко вошел - а за мной и все остальные.

Серега Покровский встретил нас сидя в одних трусах и строительной каске у двери в позе лотоса. Причем, почему-то с мегафоном в руке. Глаза Покровского выражали вечность.

- Привет, Серег, как дела? - Центнер задал вопрос первым.

Серега поднял на нас глаза, и почему-то заорал:

- Всем стоять!

- А чего стоять-то? - я попытался развязать ситуацию. - Серега, это я, Холод, узнаешь меня? Ку-ку!

- Отойди, существо! - обратился ко мне Серега через мегафон. - Я есть абсолютная власть над тобой, и вообще - проявление высшего разума! Сделай мне анонс второго спецвыпуска в третий номер.

- Ооо, наш высший разум в лице главного редактора, похоже что, ударился головой. - Центнер улыбнулся. - А это не заразное?

Тем временем Серега вышел из позы лотоса, и на карачках пополз в сторону кухни, повесив мегафон на шею.

- В туалет его не пускайте! - заорал Добрянский. - А то захлебнется.

К нашей общей радости, Покровский и не думал ползти в туалет. Он приполз на кухню, где прямо на полу стояли телевизор и видеомагнитофон со стопкой кассет. Серега уверенно вытащил из стопки кассету с надписью "Балет "Щелкунчик"", и запихнул её в видак. Тот зажужжал, и начал показывать. Серега устроился перед телевизором в какой-то очередной восточной позе, взял мегафон в правую руку, и забормотал неизвестные мантры. На нас начиная с этого момента он больше не обратил ни малейшего внимания.

Выйдя на улицу, мы задумались, а Алексей с Центнером ещё и закурили.

- Да, сильно его... это... долбануло, короче. - сказал Центнер. - И чего с ним теперь?

- Белая горячка - как врач тебе говорю. - сказал Алексей, погрустнев. - Ну что, клизму ему ставить будем? Или как?

- Или как. - меня вариант с клизмой Главному Редактору не устраивал категорически. - Ну вы вот себе представьте: придет он в себя - а мы ему, оказывается, клизму ставили. Ну и кто мы после этого?

- Да. - Добрянский выглядел озабоченным. - Ну, теперь понимаете, зачем я вас сюда привез?

- Кроме клизмы, конечно, есть ещё пара способов. - Алексей говорил уверенно - было видно, что по работе ему и не такое видеть приходилось. - Например, на острове Ямайка растет удивительная эндемичная трава - Jamaxixyc Ustarende. Отвар такой травы спасает от приступов горячки без вопросов! Правда, в Москве такой травы нет. Контрабанда. Говорят, она седативными свойствами обладает.

Чего нет в Москве - то есть где-нибудь ещё. - Док понюхал ночной воздух, и потянулся. - Леш, а у тебя на работе... того... такой травы тоже нет?

Назад на стр. 007-100-2  Содержание  Вперед на стр. 007-100-4

ttfb: 2.8901100158691 ms