Лики смерти: фатальные взломы

Спецвыпуск Хакера, номер #007, стр. 007-090-3

А теперь представь себе, что атака на аэропорт - часть хорошо спланированного террористического акта и еще что на одном из кружащих в небе самолетов родной или близкий тебе человек. Как бы ты тогда отнесся к этому хакеру?

Смерть всем миром

Перебазируемся в Финляндию. Финляндия - одна из самых компьютеризированных стран мира, а местная тусовка проводит в Инете до 50% своего времени. Задумал один 20-летний перец избавиться от своего отчима (наверное, мешал ему в Кваку пулять, учиться заставлял =)). Но вот незадача, отчим никак с сетью не связан: на самолетах не летает, перед монитором не сидит. Ну да Инет хакера везде выручит! Собрал наш перец сетевых корефанов в конфе и стал с ними обсуждать, как лучше папку замочить, но в тюрьму не загреметь. Люди попались отзывчивые и загрузили мыло нашего героя планами идеальных убийств по самое не горюй. Парень мозгами не обделен, собрал все лучшее и на следующий день ушел отчима на тот свет. Потом с друганом отвез тело на дачу. Полиция нашла труп через месяц, но доказать ничего так и не смогла. Наш баклан от радости такой побежал в Интернет хвастаться: вот, мол, какой я самец! Тут полиция его за шары и прихватила. Сгоняли к нему домой, вспороли брюхо Бату, а там вся переписка на 75 страницах... и вся недолга!

Ну что, приятель, кошмарики еще не мучают? А замечал ли ты, как на тебя сосед Вася нехорошо посматривает, измеряет чего-то у тебя перед дверью... А ты думал, он тебе простил тот счет на 500 гринов? А может быть в его мыльнице сейчас валяется сотня планов твоей безвременной кончины? Ну что задрожал? Это еще не все.

Смертельный оскал хирургической мыши

Опять США. В феврале 1999 года эта славная страна порадовала нас хаком, целью которого было убийство изначально. Дело было так: по одному крупному мафиозному делу у ФБР был основной свидетель. То ли прострелили его, то ли просто хлипкий попался, но было ему худо (требовалась постоянная кардиостимуляция и вентиляция легких). В рамках программы защиты свидетелей этот ценный фрукт был помещен в госпиталь на сурово охраняемую... нет, не платную стоянку, а военную базу. За его здоровьем неусыпно следил добрый компьютер. Но злым дядькам преступникам не хотелось в тюрьму, и наняли они хакера. Хакер взломал сетку военной базы и поиграл с настройками кардиостимулятора, и отключил систему вентиляции легких. Пациент почему-то двинул кони... И хотя хакера потом изловили, свидетелю от этого легче не стало.

Назад на стр. 007-090-2  Содержание  Вперед на стр. 007-090-4

ttfb: 2.953052520752 ms