Сага о пингвинах

Спецвыпуск Хакера, номер #005, стр. 005-033-4

Аватар покачнулся, и упал в обморок.

- Холод, заводи. Двигаем, пока этот не проснулся. А то там, наверное, Чук и Гек совсем замерзли. - Центнер совершенно спокойно уложил Аватара в проход между креслами, снял рюкзак, и занял место второго пилота. Я, все ещё ошарашенный, сбросил с плеч свой, и пролез на кресло командира, принявшись изучать множество переключателей, пытаясь методом тыка завести двигатель. Клим тем временем обнаружил на заголовнике кресла комбо из наушников и микрофона, и нацепил на себя, а затем нажал на первую попавшуюся кнопку на штурвале.

- Да, Николай? - из интеркома раздался уже знакомый голос, и я понял, что Центнер только что вышел на связь с центром управления полетами, и, по совместительству, билетной кассой "Вопящего Орла". - ЦУП и Маша тебя слышат хорошо! Прием?

- Маш, а Маш? Ну, мы тут договорились, - Центнер скривил и повысил голос (теперь, через все аэродромные и эфирные помехи его можно было запросто принять за Аватаровский) - идем на Антарктиду, деньги будут. Да, кстати, Маш, я тебя целую и люблю! И когда вернусь - выходи за меня замуж!

- Коль, тебя какая муха-то укусила? - Маша на другом конце эфира была вне себя от счастья. - Коль, я согласна! Возвращайся скорее!

Центнер выключил связь, и мы дружно заржали. Неожиданно завелся двигатель. Я подергал туда-сюда сектор газа, нащупал педали, и потихоньку стал выруливать на взлетную полосу...

Скатертью дорога

Шел десятый час полета на юг. Сразу после взлета нас попытались догнать два истребителя, но Центнер показал им в иллюминатор пулемет, и они сразу отстали. До южной границы России мы добрались без приключений, дальше тоже прошли по счастливому стечению обстоятельств незамеченными. "Аннушка", как я сразу окрестил наш Ан-2, оказалась удивительно капризной - вне зависимости от ветра её все время потягивало влево, и машине все время приходилось радикально помогать держать курс - рычагов управления триммерами я так и не нашел. Ящик с пивом (точнее, теперь уже из-под пива) опустел, по всей кабине пилота катались из стороны в сторону пустые пивные бутылки - знатный напиток кончился ещё над южной Африкой. Правда, еще пол-ящика мы в Египте выменяли на дозаправку, чтобы гарантированно дотянуть до Антарктиды и вернуться. Правда, последнюю бутылку пива Центнер не отдал мне, и не допил сам - припас её в один из своих огромных карманов, на всякий случай.

Мы с Центнером уже окончательно освоили управление самолетом (хехе, точь-в-точь, как в Flight Unlimited), и потихоньку летели на юг. Океан под нами где-то далеко внизу казался безбрежным, но постепенно горизонт мутнел, завязывался во что-то неопределенное, и вот показался, наконец, вдалеке берег того материка, что до сих пор считается одним из вовсе неизученных человеком.

Аватар икнул и проснулся.

- Это мы уже где? - поинтересовался он. - Вы меня не убьете?

- Нет, - сказал Центнер. - Так, попинаем немного, и без парашюта выкинем. А если уж сам убьешься по дороге - мы не виноваты.

Назад на стр. 005-033-3  Содержание  Вперед на стр. 005-033-5

ttfb: 3.1588077545166 ms