Хакерская группа KpZ — изнутри

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-078-5

MAL: Мое любимое времяпрепровождение без компов — бар, дискотека, много пива, девушки. Ну вот, в общем-то, и все. :)

X: Что объединяет группу? Вы все друзья или просто «коллеги»?

Mishgan: Я считаю, что прежде всего нашу группу объединяют общие интересы, все мы хотим познать как можно больше, мы все трудимся в одном направлении, да и в группе работать легче и веселее, чем заниматься вольной самодеятельностью... Друзья мы или «коллеги»? Я думаю, что мы в какой-то степени друзья, но по большей части коллеги...

MAL: На самом деле поначалу мы были просто «коллегами по цеху», но потом все это переросло в дружбу, так как нам приходилось общаться чуть ли не круглые сутки, и часто разговоры о сетях переходили в обсуждения личной жизни и т.д. и т.п. Поэтому можно сказать, что группу объединяет дружба и сплоченность коллектива.

X: Что конкретно делает группа? Только ломает серверы, заменяя index.htm?

Mishgan: Наша группа специализируется на хакинге ,то есть на взломе (получении несанкционированного доступа) удаленных систем, что стоит очень больших усилий и долгой работы. Мы заменяем на сервере заглавную страницу (index.htm или default.htm), если из сервера нельзя вытянуть никакой полезной информации. Он становится не нужен, и тогда мы меняем заглавную страницу. Ну а если же сервер полон полезной информации, то мы не делаем этого никогда! Наоборот, все делаем очень осторожно, следим за каждым шагом, внимательно чистя за собой логи.

MAL: Замена индекса делается только для того, чтобы системные администраторы знали, что у них слабая защита, и предприняли какие-либо действия. А если говорить о чем-то конкретном, то я просто пытаюсь получить как можно больше информации об операционных системах, языках программирования, каких-то новых технологий. И, естественно, изучая ОС, нельзя не попробовать найденные тобой же баги на разных серверах.

X: Как вы думаете, что у вас будет в будущем? Побалуетесь, побалуетесь — а потом «жена, дети» и т.д.?

Mishgan: Я думаю, что у КпЗ должно быть будущее (по идее). Хотя вполне возможно, что КпЗ полностью распадется со временем, так как когда человеку исполняется 30 или около 30 лет, его начинают заботить другие проблемы — семья, дети и т.д. Очень часто это случается и раньше. Надо надеяться на лучшее, надо всегда оставаться дружным коллективом, и только тогда у группы может возникнуть большое, продолжительное будущее... Вскоре мы собираемся выйти из подполья и организовать что-то вроде «Lopht» или «Genocide2600».

MAL: Ну а пока все еще нужно учиться, учиться и учиться. А потом даже не знаю. Вообще, я собираюсь открыть КпЗ-lab, аналог LOphT или Genocide2600. Естественно, придется выйти из underground и заниматься всем уже легально, не опасаясь за свою свободу.

Контакт:

MAL [KpZ] Mishgan [KpZ]

firemal@softhome.net mishgan@hotmail.com

ICQ: 100001 ICQ: 1005765

KpZ-шники были активными членами атак на военные американские сервера. И не только они. Вообще, после всех этих событий в Югославии чуть ли не каждый второй пытался внести свою лепту в борьбу против агрессора. Но когда сегодня нам в редакцию принесли этот компакт — мы были в шоке. Каково, а? «Экстренный выпуск! Хакеры бомбят НАТО!», да к тому же, на компакте содер-

Назад на стр. 001-078-4  Содержание  Вперед на стр. 001-078-6

ttfb: 3.5309791564941 ms