Бедность не порок,

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-077-2

Делаю раз. Запускаю Regmon.

Делаю два. Запускаю Filemon.

Делаю три. Запускаю NETmon.

Смотрю — и волосы дыбом. В окнах Regmon’а и Filemon’a — тьма всяких записей. Если чуток напрячься, то вполне можно найти знакомое название «netmon» и в опциях программ в разделе «фильтр» поставить netmon. Закрываю все и открываю заново. Вот теперь порядок, зафиксированы записи, относящиеся только к нужной программе. Ну а теперь ну очень тщательный (скрупулезный, для умных) анализ полученной информации.

В Filemon что-то ничего в глаза не бросилось. Банальное обращение проги к своему ехе’шному файлу и dll’елке.

В Regmon’е уже интересней. Сразу замечается наглое обращение программы к одному и тому же ключу регистра.

Два раза щелкаю по выбранной записи в регмониторе, и открывается виндовсный Regedit, откуда с чистой совестью удаляется треклятый ключ. (Прежде, чем лезть в системный реестр, сделай резервную копию файлов реестра (systm.dat и user.dat из корневого директория Виндов), чтобы не пришлось рвать волосы на одном месте и переустанавливать систему).

Ну а теперь осталось только посмотреть на конечный результат. Запускаю NETmon — все в порядке, фокус удался, факир оказался трезв, что, в общем-то, странно, учитывая специфику «тонкой» работы с реестром. Все. Фанфары и поздравления. Низкие поклоны и широкий занавес. Концерт закончен. А по традиции, следуя классическим библейским традициям (Muslims — must die!), вручаю удочку — рыбу при наличии извилистых мозгов и прямых (обязательно!)

Назад на стр. 001-077-1  Содержание

ttfb: 2.9659271240234 ms