Опасная игра со смертью

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-071-3

Секретарша вызвала «скорую помощь», и через час нам позвонили из больницы и сказали, что наши сотрудники поотбрасывали копыта на все четыре стороны. Лишь Афанасий — любимец коллектива — остался жить своей тихой жизнью коматозника-отшельника.

Поначалу мы решили, что они все отравились. Но эту версию пришлось отмести — зарплату работникам не платили уже полгода, и есть им было нечего. Тогда началось расследование, в ходе которого было обнаружено, что одна из программ для просмотра файлов графического формата JPEG оказалась заражена опаснейшим неизведанным вирусом. Мы в срочном порядке отформатировали все винчестеры в институте. Так как не были уверены, что простое форматирование погубит вирус (ведь, например, не все бактерии погибают при кипении), для пущей уверенности в безопасности мы проделали форматирование три раза, после чего все компьютеры были вывезены за город и скрупулезно закопаны в землю.

Приехавшие из Центра эксперты переписали один экземпляр вируса на магнитооптический диск и подвергли его экспериментам. Вирус этот получил название СКИД — Синдром Компьютерного Иммунодефицита. Принцип его работы достаточно хитроумный. Как известно, в крови человека находится насыщенный раствор клеток-киллеров. Эти клетки шныряют туда-сюда по нашей развитой гемоглобинной системе, выискивая инородные белки-антигены и уничтожая их, тем самым защищая наш организм от столь нелюбимых в народе инфекций. СКИД, по аналогии со СПИДом, дезориентирует киллеров, они теряют способность отличать чужеродные тела от доброкачественных. И вследствие этого начинают применять свою силу против собственных клеток организма — наступает иммунодефицит организма. Электронный вирус, проникший в операционную систему «Windows 3.11», принялся управлять строчной разверткой монитора, пока ни нащупывал резонансную частоту кровяных клеток-киллеров. Так как резонансная частота сугубо индивидуальна и заранее неизвестна, а попасть наугад шансы практические нулевые, то происходит сканирование всех возможных частот, на каждой из которых вирус задерживается лишь на 1-2 секунды. При удачном попадании клетки-киллеры сходили с ума. Сумасшествие кровяных телец длится всего несколько секунд, и для обычного человека это чревато лишь пустяками типа насморка или эпилептического припадка (если кровь попросту потечет в другую сторону, против часовой стрелки). Но для ослабленных недоеданием, бессонницей и половым истощением (не забывайте, чем именно они занимались той ночью!) семерых сотрудников этих нескольких секунд оказалось достаточно для того, чтобы их имунная система оказалась уничтоженной на корню. Они были обречены. Для меня это была самая большая трагедия в моей жизни, тем более, что незадолго до смерти Поликарп занял у меня до зарплаты 4 000 долларов на покупку велосипеда.

Назад на стр. 001-071-2  Содержание  Вперед на стр. 001-071-4

ttfb: 4.3771266937256 ms