Опасная игра со смертью

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-071-2

На этом записки главврача трагически обрывались. Но прочитанного было достаточно — я направился прямиком в 91 палату, где пятый год в прохладе кондиционеров нежилась седьмая жертва компьютерного вируса-убийцы. Лишь он мне может рассказать, что же произошло на самом деле. Но, к сожалению, больной отказался вести со мной беседу, смехотворно мотивировав отказ своим коматозным состоянием.

Казалось, расследование зашло в тупик. Но помощь пришла с самой неожиданной стороны. Справа. В момент, когда я покидал больничные покои, по правому плечу мне постучал незнакомый тип. «Войдите!», — ответил я.

— Меня зовут... неважно как меня зовут. Вы, я слышал, интересуетесь вирусом-убийцей? Я был там. Я все это видел. До сих пор по ночам меня мучают кошмары... И Вася, Вася, мой лучший друг... его там постигла позорная погибель.

И тогда, в местной пельменной, за кружкой кофе, незнакомец начал свое повествование.

— В ночь на 25 февраля 1994 года в наш институт провели интернетовскую выделенку. Наш отдел, работающий над проблемой размножения и беременностей рогатого скота, озадачился поисками в Интернете информации по научным разработкам в данной области. С рогатым скотом в Интернете оказались проблемы, поэтому для начала мы решили ограничиться поиском информации по размножению людей. Дело это оказалось увлекательным и захватывающим — Интернет по непонятной причине оказался настоящей кладезем иллюстраций к этому аспекту человеческого бытия. Десятки мегабайт фотографий и текстов на тему человеческого совокупления всего за несколько часов забили наши институтские винчестеры до отказа. НИИ праздновал победу. В два часа ночи, когда новосибирское метро закрывается, чтобы путейцы вывезли скопившуюся за день в тоннелях вечную мерзлоту, я направился домой. В здании института остались лишь семь самых упорных работников, моих подчиненных. Они пообещали к утру разобраться с иллюстративным материалом и выбрать наиболее яркие образцы для публикации в нашем журнале «Животноводчество и Аквариумистика». По их мнению это могло существенно поднять тираж нашего издания. Я не был в этом уверен, но добро им дал.

Придя домой, я позвонил в институт, чтобы узнать, как продвигается работа. К телефону долго никто не подходил, а если даже кто-то и подходил, то трубки не поднимал. Однако вскоре, через полчаса, трубку взял Василий и объяснил мне, что они скачали несколько программ для просмотра картинок с сайта http://ob.da.ru и тестируют их на полную катушку.

На следующее утро я оказался в отделе. Ребята чувствовали себя прекрасно — шутили, курили, делились планами на будущее. Двое из них собирались на следующий день жениться, еще у троих в этот день родились дети. Василий похвастался мне, что изобрел лекарство от рака, и через неделю оно будет готово... эх, им бы еще жить да жить. Мы занялись своими делами, и вдруг, спустя два-три часа, им стало плохо. Первым пожаловался Евлампий: «У меня живот болит, можно я сегодня уйду с работы пораньше?». Я не обратил на это внимания и влепил ему выговор за симулянство. Но через десять минут у Афанасия и Поликарпа заболели зубы. Спустя сорок две минуты (я специально засекал время — мне было все это в диковинку и потому любопытно) все семеро начали кашлять, сморкаться. Конечности их принялись дергаться, глаза выкатились, рты жадно хватали воздух. Это слишком походило на дискотеку, чтобы быть правдой. Я приказал прекратить балаган. Но тут они повалились на пол, соскребывая ногтями ног лак с паркета, и тогда я понял, что все идет не совсем так, как было запланировано в нашем распорядке дня, утвержденном, кстати, самим генеральным директором.

Назад на стр. 001-071-1  Содержание  Вперед на стр. 001-071-3

ttfb: 3.1418800354004 ms