Вирусы

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-068-4

В группе запрещено афишировать свое членство, подписывать вирусы своим именем и названием группы.

Основное направление деятельности — написание вирусов. С хакерами напряг, возможно потому, что слишком много людей считает себя таковыми, и мало кто умеет кататься на роликах, и пьют далеко не кока-колу :). С фриками тоже туговато, хотя каждый раз, когда я вставляю карточку, за которую заплатил деньги, в турникет, мне становится стыдно, как будто это не карточка, а нечто более неприличное.

Вирусная сцена в эксСССР сейчас далеко не на уровне. Вирмэйкерство теперь стало элитным занятием. Раньше достаточно было написать простой вирус, и эпидемия обеспечена. Поэтому вирмэйкеров было так много. Теперь выживают только сильнейшие вирусы, а средние по большей части не уходят дальше следующей после автора машины, если и уходят, то находят свою смерть во чреве какого-нибудь антивируса.

Подавляющее большинство людей становятся вирмэйкерами по очень прозаическим мотивам — желание скандальной славы, ламерство — показать себя крутым, похвастаться перед всеми, желание отомстить всему миру за собственную нежизнеспособность в нем, несчастная любовь или посвящение вируса своей... Эти люди позорят вирмэйкерское сообщество и дают повод для создания «коллективных портретов» правильным дядям из антивирусной промышленности.

Создавать коллективный неутешительный портрет вирмэйкера нынешнего я не буду, но опишу коллективный портрет вирмэйкера таким, каким он долженбыть, и к чему мы стремимся. Человек, лишенный комплексов, свободный от общественных «ценностей» и предрассудков, не верящий ни во что, кроме своих сил, качающийся не только пивом и умеющий играть в Мортал Комбат не только на компьютере (но и на Плейстейшен :-)). Человек, который не балуется вирусами, а создает их целенаправленно и осознанно, делает это профессионально, умеет хранить тайну и подавлять в себе проявления ламерства.

Вирмэйкерство — это наука о создании и использовании компьютерного оружия и боевых машин киберпространства, созидательный творческий процесс. Всякому механизму требуются испытания, которые лучше провести по полной программе — с полным боекомплектом и на живых мишенях. Мораль нужна слабым, чтобы посредством вдалбливания ее в мозги других обезопасить себя. Вирмэйкер не должен страдать никакими моральными заморочками, иначе он не сможет нажать «красную кнопку» и увидеть жизнь своего творения во всей красе, он должен быть безжалостен. В отношении к врагам — только холодный расчет и четкие действия. Используй или уничтожь.

Каковы перспективы развития вирусов ? Плохо освоенный Интернет, NT, которые скорее превратятся в подобие Win95. Бесконечная война с антивирусами и масса новых технологий.

Назад на стр. 001-068-3  Содержание  Вперед на стр. 001-068-5

ttfb: 2.9869079589844 ms