Вирусы

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-068-2

Он был посвящен «китайскому хакеру, убитому подлыми коммунистами», чью память предлагал почтить зависанием между 18:00 и 18:05. К счастью, этот уродец не сохранился — на него было страшно смотреть. После выпуска десятка более продвинутых вариантов, а выпускались они прямо там же, я понял, что буду писать дальше и больше. Где же взять информацию? Тут я познакомился с ломщиком игрушек по имени Crazy.

Сначала мы решили поделить класс напополам — 5 на 5, и высадить туда по своему вирусу, который будет гробить тачку, если попадет на соседнюю половину.

Crazy выпускает свой ‘Hardy Harlot’, который по рандому выдает одно из 64 сообщений. Не раз ко мне подбегали студенты из Ливии с вопросом, как реагировать на надпись «Я хочу спать, нажми ресет». Апофигеем была надпись «Сникерс — как у негра в...». Как раз в тот момент за тачкой сидел негр. Бедняжка аж побелел. Еще нельзя не отметить пророческое сообщение «Акции МММ падают», которые тогда еще падать не собирались.

Лимит знаний исчерпался, а вокруг все те же дубы преподы и бедный Данжерос Дэйв с соплей на шее. Надо кого-то искать. Об Интернете я узнал через год. Было ФИДО и ББСки. Туда и забросил я свое письмо — «Вирмэйкеры! Обьединяйтесь!» и абонентский ящик для писем. Для бумажных писем, как это ни дико сейчас звучит.

Киевское фидошное болото, мирно источавшее сероводород, взорвало. Был создан штаб по борьбе с Вирус Клубом, а возле абонентского ящика иногда дежурило несколько фидорасов. А мы тогда были белые и пушистые... А они крикливые и неактивные, и ничего у них не вышло. Сидели с Eternal Maverick’ом у меня на работе ночью и с телефона, не берущегося АОНом, раскидывали Maverick.1536 по киевским BBS.

— Новая версия чего-то там.

— Напиши «круче обычной», — подсказывал EM.

Вот в этот-то момент и была основана STEALTH group, в сентябре 1994 года в Киеве, на Украине. Создание группы было ознаменовано выпуском в свет первого журнала «Infected Voice» и первого вируса Maverick на киевские BBS. Вирус должен был быть деструктивным, однако автор перепутал и в процедуре стирания вместо ‘int 13’ написал ‘int 21’.Тем временем рекламная кампания продолжалась обклеиванием и разрисовыванием стен во время ночных прогулок по городу. Клеили на автобусных остановках, вместо названия остановки. Только «Кинотеатр Загреб» пожалели — я заклеил всего две буквы. Потом оторвали все-таки. А надпись карандашом на щите с названием станции метро продержалась больше года — много людей пришло именно по ней. Весь первый состав группы был собран таким вот способом — по обычной почте. Один хороший человек переписал мне 6 выпусков журнала ‘40Hex’. А почему бы ни выпустить журнал для вирмэйкеров на русском ? Журнал был назван по песне группы Sepultura «Infected Voice», а название группы придумал Crazy — «STEALTH».

На данный момент вышло 14 номеров журнала, не считая английских дайджестов,очередной номер доступен в онлайне на сайте группы.

Нельзя не отметить, что первый факап был устроен не с помощью этого вируса, а с помощью зараженного им Web’а, привезенного Crazy из Москвы. Этот новый антивирус лечил OneHalf, забывая расшифровать диск. А OneHalf как раз начал буйствовать.

Назад на стр. 001-068-1  Содержание  Вперед на стр. 001-068-3

ttfb: 2.946138381958 ms