Что такое кардинг? И сколько за него дают

Иван Говнов

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-064-3

Как делают

грамотные кардеры

* Становятся «своими» в курьерской фирме! Отправляют посылку на произвольный адрес и фамилию и тут же — бегом в офис курьерской фирмы. Там спрашивают об отправлении на указанное имя. Конечно, в ответ им сообщают, что посылка в пути. Но они заходят на следующий день и снова спрашивают о ней. И так каждый день, даже по два раза. Спустя какое-то время их уже начинают узнавать в лицо, весь офис им сопереживает, и когда посылка доходит, ее отдают без проверки документов, так как и так считают кардера этим самым адресатом.

* Грамотные кардеры покупают мелкие и дорогие вещи. Слова PENTIUM и RAM так и просятся на язык, но на компьютерах зацикливаются только новички в кардинге. Есть много других замечательных вещей — драгоценности, например. Очень любят покупать мелкие автозапчасти на заказ. Или что-то для сотовых телефонов.

А знаешь, почему так много народу занимается кардингом, а сажают только единицы, в сравнении с этой толпой? Да потому, что когда кардеров ловят (а их обязательно ловят, если они занимаются этим регулярно), то они ни в чем не сознаются. Любой кардер понимает, что у милиции есть только то, что сам кардер им скажет. Нет, ну, конечно, оперативники начинают говорить «МЫ ВСЕ ЗНАЕМ!», «ТВОИ ДРУЗЬЯ СОЗНАЛИСЬ!», «ТЕБЯ ПОСАДЯТ, ЕСЛИ НЕ СОЗНАЕШЬСЯ!». Только ведь это вранье! Это даже в фильмах показывают. Даже Legion Of Doom об этом писал, и в учебнике террористов ИРА были прямые инструкции «как вести себя на допросе». Ну, и уж раз говорим начистоту, то скажем честно, что, естественно, когда кто-либо отказывается говорить с нашей доблестной милицией, то обязательно получает по морде, часто ногой. Но это гораздо лучше, чем получить статью и получать по морде уже каждый день.

Так что правосудие отдыхает очень часто, когда имеет дело с опытными кардерами.

Вот теперь и думай, что удобнее и безопаснее — наличные или

карточка!

Каким бы ты крутым кардером ни был, тебе все равно далеко до нашего родного правительства, Центрального банка и других российских банков.

Самая крупная кардерская акция была проведена 17 августа 1998 года.

Схема такова: Банки эмитируют (выпускают то бишь) свои собственные карты. Граждане открывают счета в банках и несут туда свои кровные. Через некоторое время правительство объявляет, что временно приостанавливает выплаты по внешним долгам и ценным бумагам, банки вслед за правительством объявляют, что временно приостанавливают операции по счетам и пластиковым картам. А, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное... В результате банки получают твои денежки, а у тебя остается пара-тройка красивых сувениров в виде карточек с магнитной лентой и красивыми выдавленными на пластике буковками.

Назад на стр. 001-064-2  Содержание  Вперед на стр. 001-064-4

ttfb: 2.918004989624 ms