Хакнутая Подземка

SINtez и Саша Трансцендентальный

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-054-2

Эту историю мне рассказал уже мотающий срок бутаритарин, а вот его брат, до сих пор скрывающийся в пустынях, знал другой способ. Ну, братца я, естественно, выловил. Он оказался бывшим эмигрантом из России — дядей Сашей. Побеседовали мы с ним, водочки выпили, и под это дело он мне все и рассказал. И, оказывается, существует еще один способ бутаритарское метро хакнуть. Только этот способ не позволяет копировать проездные в неограниченном количестве, а только удваивать их.

Итак, система такова. Магнитная лента на карте на самом деле разделена на две части. И обе эти части абсолютно идентичны! То есть если ты согнешь проездной ровно пополам, то каждая его часть будет полноценным проездным. Эта система была создана для того, чтобы турникеты в метро не глючили, как твой любимый Windows, и если турникету не удалось считать инфу с первой половины, он считывает со второй. Что-то типа back-up’a. :) Вот этим-то мы с удовольствием и воспользуемся.

Поехали. Для начала нужно найти середину проездного. Сам ты дурак, сгибанием пополам здесь не обойтись. Нужна очень точная середина. Вплоть до доли миллиметра. Можешь взять линейку и воспользоваться ею. Но лучший способ — насыпать на полоску мелкой металлической пыли. Тогда середина сама тебе покажется. :) Вот теперь ты по этой середине ножничками и пройдись. Опа! И проездного больше нет, есть только две одинаковые половинки. Первый этап завершен.

Поехали дальше. Теперь найди какой-нибудь просроченный проездной и проделай с ним то же самое. Только не забудь проделывать это на другом столе, в другой комнате, а лучше в соседской квартире, чтобы не перепутать части от новой и старой карточки. Теперь по обеим частям от старого проездного начни водить магнитом. Поводи секунд эдак 40, лучше минутку. Это нужно для того, чтобы вся его память стала чистенькой и девственной. Теперь бери скотч (изолента — на старорусском) и склеивай себе два проездных, да так, чтобы у каждого проездного одна половинка была от просроченного, а другая от нормального. Только клей проездные с обратной стороны, а не с той, где магнитная лента. Хотя... в принципе, можно подклеить с обеих сторон. Мозгов, надеюсь, хватит саму магнитную дорожку не заклеивать?

Что же ты получил? Ты получил два абсолютно функциональных проездных по цене одного. (Рекламу сочинил: «Купи журнал Хакер, и второй бутаритарский проездной мы дадим тебе совершенно бесплатно» :)). Если рабочий проездной был заряжен на определенное количество проходов, то теперь ты можешь пройти в бутаритарское метро в 2 раза больше раз. Только не забудь, что действителен он будет в течение 30 дней с момента первого прохода по ИСХОДНОМУ РАБОЧЕМУ проездному. Если исходный проездной был месячный, то их у тебя просто стало два. Поезжай на острова Бутаритари и продай второй проездной любому местному. Не только на пиво бабок поднимешь, но еще и на девочек и на подписку на наш журнал останется. Только техничнее, техничнее все делай, а то вот тем 10 бутаритаринам-то суд вынес очень строгий приговор. Им запретили пользоваться правительственным электричеством и ездить на метро. Теперь они собирают дома солнечную батарею на минералах и мечтают о взломе военной спутниковой сети США. И о мировом господстве бутаритарского народа.

Назад на стр. 001-054-1  Содержание

ttfb: 3.2081604003906 ms