DJ Groove

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-034-2

X: Грув, а ты компьютер используешь только для музыки или можно где-нибудь в чате в Интернете тебя увидеть? ;-)

G: Нет. Только для музыки. Никаких игрушек, ни в Интернет никогда не лазаю, ничего. У меня просто нет для этого времени, да и не нужно мне это. Вот Илюха Лагутенко, когда уехал в Англию, сидел в Интернете под другим именем и разговаривал с людьми. А я не спешу за этим, я не гонюсь. У меня очень много времени уходит на написание музыки, так что Интернет пока проходит мимо меня.

X: А с чего это ты вдруг начал писать музыку? Интересно, что это тебя просто в один день так переклинило? Ты же диджеем всегда был!

G: На самом деле, я профессиональный диджей с 90-го года и тогда же начал писать музыку. Просто известен большим массам я стал в 96-м, а так я и до этого писал музыку, издавался, даже в Англии. Я тогда писал BreakBeat, Techno, по тем временам это вообще было непонятным для всех. Я просто в один прекрасный момент увидел классную аппаратуру и помню это состояние, я понял, что вот оно, то, что я хочу — я хочу создавать, делать это своими руками. Никакое сексуальное влечение, никакой наркотик не может сравниться с созданием своей музыки, хотя я и не употребляю наркотики.

X: Знаешь, сейчас существует множество программ, с помощью которых можно диджействовать прямо у компьютера. Там тебе и вертушки, там тебе и питчи, и кросфейдеры, сиди, дави на кнопки и наслаждайся. Как ты к этому относишься?

G: Да, я знаю о таких программах. Ну что ж, раз там можно все это делать, то классно. Но все-таки это игрушки, я борюсь за то, что музыку надо создавать руками, все делать самому.

X: А тебе не бывает обидно, что ты год мучался, записал какую-то композицию, а какой-нибудь диджей ее в свой микс вставил и всю славу получил?

G: Ну, такого еще ни разу не было. Может быть только подражание стилю. А слава из одной композиции не может получиться. Нужно понять весь стиль. Ведь диджеев-то не за одну композицию любят, а за весь их стиль.

X: Нет, Грув, погоди. Ну, ты же знаешь об этой войне между музыкантами и диджеями, когда музыканты трудятся, пишут, а диджеи вставляют эту музыку в свои миксы, и все их любят, а про музыканта никто даже не знает!

G: Ну, я всегда говорил, что диджейство — это легкий хлеб. Особенно сейчас. Раньше все было по-другому, я помню, как приезжал в Москву и обстреливал народ в клубах непонятными звуками, а теперь все не так.

Назад на стр. 001-034-1  Содержание  Вперед на стр. 001-034-3

ttfb: 3.108024597168 ms