Практические советы начинающему биохакеру

Гена Крэк-о-делов

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-018-4

Но это все на западе, а у нас-то тут такое творится! Еще в далеком 1957 году китайский исследователь Дзян-Каньджен построил ряд интересных приборов. Так появились на свет животные и растения-химеры, такие, как куро-утки, цыплята с волосами самого Дзян-Каньдженя, кролики с рогами козы, кукуруза, из початков которой росли пшеничные колосья, и т.д. Его исследования были продолжены российскими учеными. А сегодня этим занимается Горяев в институте Квантовой генетики при РАН. Хороший мужик, кстати. Вот когда время найду на то, чтобы у муравьев хвосты от павлинов выращивать, к нему пойду подучиться. А сейчас я очень заинтересовался теорией «волновой генетики». Горяев и предшественники выяснили, что ДНК является своеобразным генератором особых полей. Таким образом, живые клетки способны общаться даже через кварцевое стекло. А электронные аппараты, способные своим излучением дистанционно влиять на гены человека и животных, уже построены. Более того, они окружают нас. По мнению Горяева все возрастающее количество генных мутаций связано с наводнением нашей жизни электроволнами. Наибольший вред приносят сотовые телефоны, микроволновые печи - наиболее мощные излучатели. Но самое интересное, что тебе будет очень просто создать аппарат, который, следуя программе, влиял бы на гены человека. Если нечто подобное смог создать китаец в 57-ом, то в наше-то электронное время! По сравнению с волновой генетикой современная — просто детские игрушки. Но все мы, конечно, думаем, что такого аппарата у спецслужб нет, и вообще такое невозможно....

Не шути

с нанотехнологиями!

Основа современного компьютера - полупроводник — штука дорогая громоздкая, и жрет кучу электричества. Так что сейчас создают новую элементную базу - молекулярную. Компьютеры нового поколения ты не рассмотришь глазом. Процессор из нескольких молекул перегонит суперкомпьютеры, ведь он сделан наподобие живой клетки. Нанонаука началась с туннельного микроскопа. Ученые получили возможность собирать молекулы по атомам.

Доктор Ван Дер Вэйд научился изучать поведение «искусственных молекул». Несколько месяцев назад он открыто рассказал о перспективах в этой области. Миллионы запрограммированных нанороботов способны провести любую по сложности хирургическую операцию. Ввести их своим пациентам ты сможешь обычным шприцом. Представляешь, как это упростит всю твою работу?! Биопроцессор будет дешевым и невероятно умным, а главное — маленьким. Соединить же его с живой тканью будет просто и безболезненно.

Дело только в усовершенствовании самих нанотехнологий. Сейчас для исследования «искусственной молекулы» ученые используют генераторы 400 ГигаГерц — просто фантастические частоты. Это тебе не 166 МегаГерц, как на твоем лабораторном Пентиуме.

Назад на стр. 001-018-3  Содержание  Вперед на стр. 001-018-5

ttfb: 3.0908584594727 ms