Практические советы начинающему биохакеру

Гена Крэк-о-делов

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-018-1

Кругом только и слышно: «Американские ученые открыли то-то, синтезировали это, вживили микросхему тому-то, глаза на лоб вылезли у того-то...» Но толком никто ничего сказать не может, только делают умное лицо и произносят загадочную фразу: «Ну, ты же понимаешь, эта информация сразу туда ушла», и показывают пальцем кверху. Ну да, так я и поверил! Очень нужна альпинистам эта информация! И так везде, представляете? Каждый тычет пальцем вверх и пытается меня убедить, что те, кто там, наверху, все засекретили. Короче, в один прекрасный день мне все это надоело, и я решил сам во всем разобраться. Поехал в ассоциацию альпинистов России и прямо спросил: «Почему вы всю информацию о компьютерных биотехнологиях засекречиваете?» Меня почему-то спустили с лестницы и сказали, что в следующий раз вызовут мне скорую. И тут я догадался. Ну, конечно же, скорая! «Био» и «медицина» ведь так близко! Странно, но в скорой мне тоже ничего не рассказали, а зачем-то погрузили меня на носилки и отвезли в психиатрическую лечебницу. Оказалось очень кстати. Именно там я и познакомился с некоторыми людьми (они тоже там отдыхали), которые мне столько порассказывали!

Что вы знаете о биокомпьютерах? Пока маловато, но скоро ими детей пугать будут. С тех пор, как открыли, что человек думает мозгом, всем понятно, что его надо изучать. Изучали его очень активно: и из тела вынимали, и электродами туда тыкали.... Но с развитием компьютерных технологий стало возможным взглянуть на проблему с другой стороны...

Для начала научись

правильно вскрывать

череп!

Вот сидели американские ученые и думали, что те гении, которые со мной в палате не лежат, дохнут как селедка в луже с нефтью. А ведь было бы здорово сделать так, чтобы их драгоценный мозг не умирал вмести с телом. Но какие-то уроды, типа нашего зав. Отделением, — такие исследования запретили. Ведь в мертвом человеке мозг портится очень быстро. Чтобы продлить его существование, необходимо «подключиться» к нему задолго до естественной смерти человека. Я с крысами и лягушками часто такое проделывал. Просто вскрываешь крыске череп и подсоединяешь туда электроды в нужных местах. Все это обрабатывается на компьютере, машина искусственно поддерживает жизнь своей жертвы. Обрати внимание: чтобы «подключиться», мозг вынимать не нужно. Аккуратно распили крышку черепа и быстро подсоединяйся электродами.

Используй нейросети!

Но неутомимые ученые не сдавались. Стали делать нейросети. Дело в том, что обыкновенный компьютер сделан до боли неправильно. Оптимальной считается троичная система счисления, а у компьютеров она — двоичная. Знаете про АВМы (Аналоговые Вычислительны Машины)? Серая тумбочка с блестящими клеймами решает дифференциальные уравнения так лихо, что любой Пентиум выпадет в осадок от зависти. Там все математические функции моделируются реальными физическими (аналоговыми) процессами. Но только для каждого нового диффура нужно новую схему собирать — это около 200 проводочков. И все вручную. Так что всем проще работать с убогим цифровым компьютером. Но и здесь спасение нашли, попытались построить алгоритмы, которые походят на обычную биологическую эволюцию. И получилось, что такие программы способны обучаться очень быстро и эффективно работать. А ежели ты туда пихнешь еще и нейроакселератор (карта такая специальная, поищи в магазинах или на рынках), то все в 1000 раз быстрее будет. Сейчас большинство крупных банков стремительно закупает такие биопрограммы и биокарты. Ведь подобная программа очень быстро у крутейших брокеров опыт перенимает и начинает зарабатывать очень большие деньги. Естественно, стоит это дорого и сильно не афишируется. Такая технология уже давно превзошла человеческие возможности в плане прогнозов, и ее можно научить чему угодно. Разрабатывалось это все, естественно, для NASA, а работает на оборонку и крупный бизнес — у них деньги есть. Это действительно сложная штуковина. Мы вот тут с Наполеоном пытались ее сами спаять — не получилось. Хотя, может, нам просто мозгов не хватило? Не наших, в смысле, а тех, которые мы в операционной свистнули. У них там после операций много зап. частей остается.

Содержание  Вперед на стр. 001-018-2

ttfb: 3.6818981170654 ms