Издательский дом ООО "Гейм Лэнд"ЖУРНАЛ ХАКЕР 138, ИЮНЬ 2010 г.

WWW2

PasswordCard

Сделать один надежный пароль (аля b15DbaL) – легко. Но попробуй удержать в голове пароли для всех сервисов сразу! Чтобы побороть желание везде использовать один и тот же пасс, есть несколько выходов. Да, можно доверить пароли какому-то стороннему сервису, обращаясь к нему как к шпаргалке. А можно пойти на маленькую хитрость. Идея заключается в использовании так называемой PasswordCard – небольшой карточки с таблицей символов, которую часто выдают клиентам онлайн-банка в финансовых учреждениях. Каждая строка таблицы имеет свой цвет, а каждый столбец обозначен запоминающимся символом. Выбрав одну из пар «цвет-символ», мы получаем первый символ пароля, а дальше для его составления используем какой-нибудь простой принцип, например, выписываем символы по диагонали. В результате, получается надежный пароль, требующий минимум информации для запоминания и карточку, которую можно безопасно держать при себе. Сгенерировать уникальную карточку по ключевому слову как раз и поможет сервис PasswordCard.

  • Простой способ запомнить пароли

Prezi

Когда ребята из Microsoft нахваливают новые эффекты, которые появились в PowerPoint 2010 для создания презентаций, в ответ остается только улыбаться. Видели бы они презенташки, которые позволяет создать онлайн-сервис Prezi :). В основе сервиса лежит одна очень простая идея: все данные для слайдов размещаются на одном очень большом полотне, а переход между слайдами осуществляется с помощью эффектного перемещения точки обзора. При необходимости камера, смотрящая на это полотно, отдаляется, чтобы показать больше информации, или приближается, чтобы акцентировать внимание на некоторые детали. Эффективность такой презентации сложно передать словами, но если ты посмотришь примеры на сайте, то сразу захочешь использовать ее, чтобы с лучшей стороны представить свой курсач, диплом или, возможно, проект стартапа венчурному инвестору :).

  • Создаем эффектные презентации

Rapid7 Online Scan

Компания Rapid7, специализирующая на информационной безопасности, известна тем, что приобрела проект Metasploit и вкладывает в него большие деньги. Вместе с тем, главным проектом компании остается сканер безопасности Rapid7 NeXpose. Несмотря на то, что продукт продается за большие деньги (хотя у него и есть урезанная бесплатная версия), каждый может попробовать его в действии, натравив его на серверы своей компании (да-да-да). Зарегистрировавшись на сайте, ты получаешь возможность просканировать онлайн-версией сканера два хоста. При этом ничего устанавливать не потребуется, весь софт работает на стороне разработчиков. Сканирование может занять некоторое время, но тебе даже необязательно ждать: просто зайди в личный кабинет через некоторое время и ищи подробный отчет о сканировании в разделе Reports.

  • Коммерческий сканер безопасности онлайн

JScrambler

На своей ежегодной конференции Google I/O сотрудники поискового гиганта заявили: с 2004 года не выходило ни одной значимой десктопной программы. Подкрепляя свои слова об абсолютном превосходстве веб-платформы, они даже открыли магазин для продажи онлайн-приложений (он пока доступен только корпоративным пользователям Google). Но если для защиты десктопных программ существует немало крипторов и обфускаторов, то защитить клиентскую часть веб-приложения, написанную, как правило, на JavaScript, довольно сложно. Чтобы уберечь сорцы от плагиата, приходится применять так называемые скрамблеры, которые чрезвычайно усложняют чтение кода. Существует много бестолковых решений, но вот-вот появится достойный обфускатор – проект JScrambler. Разработчики уже сейчас предлагают бета-тестерам несколько уникальных алгоритмов, с помощью которых скрамблер делает сорцы нечитаемыми. Да, открытый доступ пока закрыт, но разработчики активно рассылают приглашения по первому запросу.

Содержание
ttfb: 3.1731128692627 ms