Издательский дом ООО "Гейм Лэнд"ЖУРНАЛ ХАКЕР #94, ОКТЯБРЬ 2006 г.

Креатифф

mindw0rk (mindw0rk@gameland.ru)

Хакер, номер #094, стр. 094-138-1

Сетевой роман

Вы наверняка читали заметки журналистов о том, что любовь по сети искусственна по своей природе, что настоящие чувства можно испытать только тогда, когда смотришь предмету своего обожания в глаза. Может, господа журналисты в чем-то и правы. Но я предлагаю вам послушать мою историю и решить для себя, кому верить.

Мне было 27 лет, и меня вполне можно было назвать типичным представителем компьютерного века, так как практически все свое время я проводил дома за монитором. Работа напрямую связана с интернетом, все друзья обитали на сетевых форумах, новости узнавал из ньюслент, развлечения опять же находил в сети. Конечно, иногда приходилось ходить в магазин за хлебом, или, к примеру, кинуть на счет вебманей, но относился я к этому не иначе, как к отвлекающим от основной жизни вещам. И, по правде сказать, меня такая жизнь вполне устраивала. В конце концов, что хорошего в этом реаллайфе? Постоянные теракты кругом, недовольные рожи продавщиц, менты, пасущие мигрантов у метро, гопники и скинхеды… Была б моя воля, я бы полностью переселился в сеть. Хотя я себя и так ощущал целиком там, плавая в бескрайнем океане сайтов, как рыба в море, и постоянно открывая что-то новое.

Друзья были во многом похожи на меня. У некоторых, правда, имелась офлайновая работа, у одного даже — семья, но я их считал своими людьми, ведь никто меня не понимал так, как они. Примерно раз в месяц мы собирались в одной малоизвестной московской кафешке за чашечкой пива. Эдакая компашка заросших фриков. Но я все же больше предпочитал наши посиделки в IRC. Что ни говори, а сетевое общение и проще, и увлекательнее, и перебивать не нужно, и придумать умную мысль проще, когда сидишь не где-нибудь в шумном подвале, а сам за родным компом.

И вот однажды, когда мы сидели на этом самом канале, речь зашла о тетках. Это у нас была не самая популярная тема, так как мы единогласно считали: тетки — зло и от них все беды. Просто все остальные темы зашли в тупик, да и вопрос «Что злее — тетки или ламеры?» оказался животрепещущим. Все было здорово, пока Леха не решил поделиться с нами своими похождениями. Он рассказал о студенческих годах, о том, как бегал петь серенады под окнами какой-то дуре, о том, как у них было все хорошо сначала и все плохо потом. Мы офигели от таких откровений, но, наверное, с них все и началось. Потому что именно в тот момент я подумал, каково это быть вместе с кем-то.

Вы не подумайте, я женщин тогда не только на картинке видел. Бывало, даже ухаживал. Давно это было, в школе еще. Мы с ней за одной партой сидели, и она мне всегда давала списывать, а я ее до дому провожал… Впрочем, не будем ворошить прошлое.

Задумался я об откровениях Лехи всерьез, можно сказать, что-то во мне тогда перевернулось. Ну что я все сам да сам. Я даже гордился тем, какой я волк-одиночка, и никто мне был не нужен. Может быть, я просто обманывал сам себя? Выяснить это можно было только одним способом, и я принялся искать.

Где-то я читал, что возлюбленную некоторые ищут всю жизнь. Наверное, тогда просто не было интернета. Первым делом я, разумеется, зашел на один из популярных сайтов знакомств. Выбор там был приличный, только тетки какие-то… в общем, не в моем вкусе. Да и большинство в графе «Цели» вписали в числе прочего «секс». Я хоть и не герой-любовник, но прекрасно понимал, что это за девицы и чего от них ожидать. Скромная, симпатичная, нетребовательная, умеющая готовить, стирать, убирать, в меру умная и шарящая в компах – вот он мой идеал. Но оказалось, из этих пунктов претендентки максимум соответствовали двум. Да и к тем фиг достучишься. Короче, забил я на своднические сайты, решил прошвырнуться по популярным чатам. А там раздолье: Кисочки, Ромашки, Снежинки, М@лышки, Принцесски, Лисички и даже Богиня! С Богиней мы как раз и сошлись интересами довольно быстро. Тетка оказалась не промах: работала в какой-то компьютерной фирме, дизайнила веб-сайты, да и мозгами, сразу видно, Бог не обделил. Пошушукались мы, я сразу понял: это — ОНА. А деваха вдруг заявляет: «Пошли пиво пить!». Я от неожиданности опешил, предложил обменяться для начала фотами. «Зачем, - говорит, – на месте узнаемся». На следующий день пришел я без опозданий к памятнику, где договорились встретиться, даже цветы купил. А там мужик какой-то. Стоит, сука, улыбается. Оказалось, Борис в том чате просто развлекался, а пивка решил со мной попить, потому что «мужик я, вроде, нормальный». Ничего так посидели, литров 10 вдули. Но после этого случая в поиске я разочаровался. Может, мне на роду написано с монитором в обнимку жить? Так я тогда думал.

Содержание  Вперед на стр. 094-138-2
ttfb: 3.3791065216064 ms