LifeStyle

b00b1ik (b00b1ik@real.xakep.ru)

Хакер, номер #077, стр. 077-132-1

Женщины о хакерах

Поздним вечером, когда я сидел в теплых уютных тапках за компом и работал, стукнулся ко мне в асю CuTTer и сказал, что на следующий день мы с ним выйдем на просторы города-героя Москвы с целью разузнать у разных слоев населения, преимущественно женского пола, что же они думают о хакерах. Не вопрос – такие мероприятия я обожаю, поэтому утром я тщательно подготовился (помылся, побрился, почистил зубы и погладил одежду) и выдвинулся в редакцию.

[за работу!]

Петров спустился на первый этаж, стрельнул хороший фотоаппарат у коллег по цеху, чтобы зафотать всех наших респондентов, и мы с ним тронулись в путь. Но с чего начинается любая работа? Правильно, с перекура. Поэтому мы, великие блюстители древних традиций, сначала заглянули в соседнюю кафешку, дабы подкрепиться перед долгим и изнурительным рабочим днем корреспондента. Во время трапезы нам забрела в голову такая мысль: а почему бы не начать опрашивать прямо здесь? Сказано – сделано. Через минуту милая официантка Олеся, 21 года от роду, отвечала перед нами на все поставленные вопросы. Как оказалось, отучившись в педагогическом колледже и Российской международной академии туризма, Олеся так и не смогла перейти на «ты» с компами. Для нее вообще все, что не Word и Excel – китайская грамота в темном лесу. Хакеров девушка представляет как невзрачных людей, ничем, в принципе, не отличающихся от остальной серой массы. В ярко одетом растамане или в представителе «золотой молодежи» Олеся никогда бы не признала хакера :). Зато на нашу просьбу уточнить, что же значит «не выделяющиеся своим внешним видом люди», она ответила так: «Да вот как вы прям!». Милая девушка, однако, я уже говорил? :)

Минут пять мы объясняли официантке, что такое дефейс. Пройдя краткий курс компьютерного ликбеза, Олеся сказала, что считает прикольным, когда парень взламывает сайт и вешает фотку своей девчонки на главную страницу, распинаясь там о том, как он сильно ее любит. «Это очень романтично!» - сказала Леся, ни разу не выходившая в интернет :).

Также девушка нам поведала о том, что не считает хакеров какими-то изгоями общества, ненормальными людьми. Она бы совершенно не задумываясь влюбилась в очень понравившегося ей молодого человека, и то, что он хакер, для нее было бы не важно. Ведь хакеры, как сказала Олеся, абсолютно обычные люди со своими увлечениями, так же как и футбольные болельщики, байкеры или, к примеру, букинисты. И совсем не важно, чем человек занимается по жизни, ведь главное – его душа.

В общем, к концу разговора мы успели доесть солянку с пивом, Олеся принесла нам счет, мы подарили ей почти свежий (гы) номер журнала на память и ретировались с места событий, потому что окружающие уже стали на нас оглядываться, думая, что мы клеим девушку, а они из-за этого должны ждать своего заказа :).

[театр]

Да, театр. Мы же не только шляемся по душным барам. Мы еще и в культурных местах изредка проскакиваем. Решили, значит, мы с Куттером задать вопросы какой-нибудь бабуле-билетерше. Зарулили в кассы Малого театра и в первом окошечке обратились к женщине преклонного возраста с просьбой дать интервью. Тетушка, к сожалению, не захотела с нами общаться, сказала, что пересчитывает билеты, и закрыла ставни :(. Пришлось ползти к другому окошку. Там тоже сидела женщина в годах. Куттер попытался с ней вежливо пообщаться, но и она почему-то стала в спешном порядке пересчитывать билеты. Наверное, она подумала, что мы воришки какие-нибудь и силой мысли можем устраивать недостачу в кассе. Петров все еще не сдавался, пытался уломать тетку выкроить пару минут для нас. Но она тоже начала опускать ставни своего окошка. Однако что-то заело, и процесс на некоторое время застопорился. Куттер врубил фотик, просунул его в круглое отверстие билетной кассы и начал в быстро фотографировать работницу театра. В итоге взять интервью нам не удалось, однако мы получили очень ржачный снимок, над которым ухохатывались до боли в животах.

Содержание  Вперед на стр. 077-132-2
ttfb: 3.3349990844727 ms