Как розовый слоник и дурно-пахнущая
обезьянка Африку искали

mindw0rk (mindw0rk@gameland.ru)

Хакер, номер #072, стр. 072-154-1

Сказка Чуйских шаманов

Посвящается моему мертвому хомячку Ананасу.

Побег из Алькатраса

В одном обанкротившемся зоопарке, где хищники с голодухи питаются травой, а решетки в целях экономии сделаны из пластилина, родился слоник. Мать слоника была наркоманкой и злоупотребляла спиртным, поэтому слоник родился с аномалией. Он был розовым. Сотрудники зоопарка диву давались! Надо же, розовый слон. А слоник не обращал внимания и щипал себе травку.

В тот же день, в том же зоопарке, но на другом конце обезьянника родилась дурно-пахнущая обезьянка. Никто не знал, почему она дурно пахла. Сначала думали, что она обкакала себе лапки, но оказалось, что это совсем не так. Обезьянка была страшной чистюлей и никогда не брызгала калом себе на ноги. Просто ей не повезло - она родилась больной и от этого плохо пахла. И ничего с этим нельзя было поделать.

Слоник и обезьянка потихоньку росли, не подозревая о существовании друг друга. И у каждого из них была мечта. Причем мечта у них была одинаковая, как будто они списали ее друг у друга. Сбежать! Сбежать к чертям собачим из этого нищего зоопарка, где на завтрак морковка, на обед морковка, на ужин морковка, да еще эти посетители гребаную морковку в решетку суют. Но как это сделать, никто из слоника с обезьянкой не знал. Поэтому они, как все нормальные животные зоопарка, жрали, спали и воняли. Особенно обезьянка.

Однажды директор зоопарка решил провести перекличку. Созвал он всех зверей и наказал им построиться по росту.

- Тигр! – провозгласил директор.

- Я! – откликнулся тигр.

- Полинезийский длинношерстый конусоголовый ленивец!

- Я! – откликнулся полинезийский длинношерстый конусоголовый ленивец.

- Тибетская свинья!

- Да не ори, начальник. Здесь я! – прохрюкал боров из Тибета. И обаятельно улыбнулся.

Так директор опросил всех животных, но когда очередь дошла до розового слоника и дурно-пахнущей обезьянки, оказалось, что их в строю нет.

- РОЗОВЫЙ СЛОНИК И ДУРНОПАХНУЩАЯ ОБЕЗЬЯНКА!!! – страшным голосом воззвал директор. Но зря рвал глотку старый маразматик - беглецы были уже далеко.

Слоник бежал что есть мочи по улице, за ним, перебирая лапками, скакала обезьянка – они, не сговариваясь, спешили за город. За городом лес, а там и до Африки недалеко. Звери не знали, какая она, Африка. И где она, Африка. Но знали, что если стоять на месте и жевать травку, то это будет как-то тупо. Поэтому махали как можно резче лапками об асфальт и поглядывали на горизонт. Не виднеется ли там Африка.

Люди вокруг с удивлением провожали животных глазами. Согласитесь, не каждый день видишь мамонта-мутанта и бешеного орангутанга, наяривающих по центру Москвы. Папарацци щелкали объективами вслед, милиционеры яростно дышали в свисток, детишки швыряли в зверушек кирпичами.

Первые проблемы

Наконец, слоник и обезьянка добрались до Подмосковья и укрылись в дикорастущем кустарнике.

- Надо поесть! – пытаясь справиться с отдышкой, молвил слон.

- Дело говоришь, браток. Подсади, нарву нам орешков.

Слоник посадил обезьянку на хобот и поднял к вершине дуба. Обезьяна нарвала орехов, сжевала их все, а когда слоник опустил ее на землю, грустно сообщила, что орешков нет на дубе том.

Содержание  Вперед на стр. 072-154-2
ttfb: 3.7841796875 ms