Как mindw0rk давал интервью в газету

mindw0rk (mindw0rk@gameland.ru)

Хакер, номер #071, стр. 071-156-1

Ко мне периодически с просьбой о помощи обращаются коллеги из разных газет и журналов. Кому-то что-то подсказать, кому-то про хакеров рассказать, кому-то помочь на кого-то выйти. Нет мне спокойной жизни. Обычно я всем помогаю, потому что сам еще больше терзаю человечков на предмет помощи. Но иногда адская сущность берет свое, и я вместо серьезных речей стебусь что есть мочи. Так и произошло в случае с одной многотиражной популярной газетой, журналист из которой попросил познакомить его с элитным хакером для взятия интервью.

«Чем я не хакер?» - возникла у меня мысль, и я перенаправил акулу пера на свой альтернативный ящик. Подтвердив появившемуся на горизонте журналюге, что да, мол, хакер, самый, что ни на есть, BigDeath'ом кличут, хакаю с пеленок, шарю во всем, пользуюсь мировым респектом. Вопросы не заставили себя долго ждать. Дальнейшее интервью перед тобой.

Интервью

МЖАП (Матерый Журналист Акула Пера): Дай определение слову «хакер» =).

BD (страшный хакер BigDeath, на самом деле я): Хакер - это человек, который фанатично любит свой компьютер и с его помощью совершает разные глупости. Бытует мнение, что хакерам кроме своих компов ничего не нужно, и они полностью игнорируют социальную жизнь. Так вот, авторитетно заявляю: это ПРАВДА. Среди моих друзей-хакеров нет никого, кто считал бы риаллайф интереснее сети. Что там в вашем риалайфе? Глупые люди, страшные девки, продажная политика и тотальный беспредел. Если ты не родился сыном миллионера, тебе нужно прыгать выше своей задницы, чтобы стать кем-то. В сети стать известным легче. Взломай сайт Пентагона, проникни в святая святых govNET (американская правительственная сеть), напиши трояна - и о тебе заговорят многие. Нет, я однозначно выбираю сеть как место постоянного обитания.

МЖАП: Почему ты решил заняться хакерством? Зачем тебе это надо?

BD: Хакерство интересно само по себе. Представьте суперзащищенный компьютер какого-то военного ведомства, который управляет ядерными боеголовками, контролирует посадку военных шаттлов. Если тебе удастся преодолеть защиту и взять управление на себя - это реальная власть. И деньги. Можно затребовать с военных не один миллион баксов и им придется выбирать: или ставить под угрозу мир и спокойствие, или поделиться деньгами, которых у них все равно куры не клюют. Еще просто интересно общаться с себе подобными гиками. В сети мы не трепемся о социальной жизни, девушках и прочей ерунде. Есть вещи куда важнее. Например, как порутать эксплоит 0day и задосить апач на никсовом ядре 6.2.

МЖАП: Мне сказали, ты состоишь в одной из хакерских групп. Расскажи, что это за группа, black-hats или white-hats, чем вы занимаетесь, сколько лет самому старшему?

BD: Группа называется Defaced. Помимо хаков, мы также выпускаем журнал с одноименным названием. Там рассказывается, как звонить нахаляву по межгороду, как прослушивать телефонные линии, как взламывать интернет-провайдеров и разводить юзеров социальной инженерией. Может показаться, что это несколько нелегально, но мы лишь указываем компаниям на их недостатки. Чтобы они их исправили и стали более защищенными. Денег мы за это не просим, просто хотим, чтобы нам не мешали. Группа, конечно, Black-hats. Вообще, все вайт-хэты, по-моему, бывшие блэки, которых поймали и обработали в огранах. И чтобы не подставить свою задницу еще раз, они решили работать на правительство или в легальном бизнесе.

Содержание  Вперед на стр. 071-156-2
ttfb: 40.72093963623 ms