Издательский дом ООО "Гейм Лэнд"ЖУРНАЛ ХАКЕР #67, ИЮЛЬ 2004 г.

FAQ

Степан Ильин aka Step

Xakep, номер #067, стр. 067-118-2

ln -s /dev/ttyS0 /dev/mobile,

где /dev/ttys0 - порт, к которому присоединен сотовый. Для COM1 – это /dev/ttyS0, для COM2 – /dev/ttyS1, для USB – ttyUSB0, ну и т.д.

/dev/mobile – это произвольное имя устройства, которое впоследствии будет использоваться операционкой для обращения к твоему сотовому. Главное, не забудь это имя - оно еще пригодится для дальнейшей настройки.

Сделал? Молодца, держи конфетку ;). Теперь необходимо правильно задать параметры соединения. Я опишу wvdial (http://open.nit.ca/wvdial/), на его примере ты сможешь настроить практически любой другой прозвонщик. Открываем для редактирования его конфигурационный файл /etc/wvdial.conf (vi /etc/wvdial.conf) и вносим туда код примерно следующего содержания:

[Dialer Defaults]

# Имя используемого для соединения устройства (еще не забыл? :)

Modem = /dev/mobile

# Скорость коннекта – лучше ее не трогать

Baud = 115200

# Строка инициализации

Init1 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"

# Номер телефона

Phone = *99***1#

# Имя пользователя

Username = beeline

# Пароль

Password = beeline

Последние четыре настройки актуальны только для Би-лайна. Для любого другого оператора параметры, разумеется, будут иными. Их необходимо уточнить на сайте любимого ОпСоСа. Оттуда же, кстати, возьми DNS-адрес и укажи его в файле /etc/resolv.conf.

Q: Посмотрел недавно ваши видеоуроки, а точнее тот, который иллюстрирует работу ezbounc’ера. Возможно, у меня совсем мало мозгов, но я так и не врубился, за что отвечают функции detach и reattach?

A: Коллега, да ты не осознал самого главного. Detach/reattach – это, пожалуй, самые полезные возможности, которые предоставляет нам баунсер. По крайней мере, мне так кажется :). Посуди сам, ведь подключившись к BNC в режиме detaching, ты больше не будешь слетать с IRC-сервера. Даже если ты отключишься, BNC, подобно боту eggdrop, будет постоянно висеть на IRC-каналах и эмулировать твое присутствие, отвечая на все поступающие ping`и. Когда ты захочешь вернуться, от тебя потребуется лишь подключиться к своему BNC, выполнить идентификацию и ввести команду "reattach" (вернуться к IRC) с нужными ключами. Момент – и ты опять на IRC. Что в этом полезного? Ну, во-первых, твой ник будет присутствовать на каналах 24 часа в день, 7 дней в неделю и 365 дней в году (366 – в високосном :) – прим. ред.). При этом у тебя будет красивый виртуальный хост (при наличии оного, естественно), что, в общем-то, приятно и в какой-то мере почетно. Во-вторых, никто никогда не увидит надписи "step (xz@195.112.114.73) Quit (Ping timeout)", даже если твое модемное соединение рвется, как прогнившая веревка, через каждые пять минут. В-третьих, тебе больше не придется искать работающий IRC-сервак, т.к. BNC постоянно висит на одном из них. В-четвертых, если даже ты слетишь по тайм-ауту, то при наличии соответствующего указания в конфигах BNC автоматически поменяет твой ник на awaynick и поставит режим away. В конце концов, при включенной функции ведения логов, ты всегда будешь в курсе происходящих на каналах событий.

Назад на стр. 067-118-1  Содержание  Вперед на стр. 067-118-3
ttfb: 30.924081802368 ms