Издательский дом ООО "Гейм Лэнд"ЖУРНАЛ ХАКЕР #67, ИЮЛЬ 2004 г.

Наши за бугром

UHF (UHF@mail.ru)

Xakep, номер #067, стр. 067-066-1

Жизнь наших программеров на чужбине

Наверняка твои родители отлично помнят (а может быть, и ты сам) те времена, когда советская пропаганда красочно расписывала ужасы капиталистического строя и полный беспредел, творящийся на "загнивающем Западе". В нас со школьной скамьи воспитывали ненависть к буржуям. Прошли десятилетия, железный занавес упал, СССР успешно развалился, и стало ясно, какая страна на самом деле загнивала. Сотни тысяч наших соотечественников устремились в США, Канаду, Германию и другие развитые страны в поисках лучшей жизни. Пик эмиграции из бывших союзных республик пришелся на середину 90-х, но и сегодня люди продолжают уезжать, будучи невостребованными или неудовлетворенными низкой зарплатой и отсутствием карьерного роста. Думаю, тебе будет интересно узнать, как живется нашим бывшим согражданам за рубежом, сколько они зарабатывают и с какими проблемами при адаптации им приходится сталкиваться. В этой статье речь пойдет об IT-спецах вообще и о программистах как их типичных представителях.

В наш век бурного развития информационных систем и телекоммуникаций крупнейшие западные корпорации и небольшие фирмы, работающие в сфере высоких технологий, как никогда заинтересованы в привлечении квалифицированных специалистов со всего мира.

В этом плане IT-специалисты находятся в наиболее выгодном положении - профессия программиста или системного администратора портируема как никакая другая, позволяет в минимальные сроки освоиться на новом месте в другой стране и приступить к работе. Профессиональная деятельность IT-шника у нас и у них в большинстве случаев не отличается - тот же софт, те же аппаратные платформы, только спектр решаемых задач несколько другой. Говоря проще, С++ - он и в Африке С++. Однако есть несколько моментов, с которыми сталкиваются практически все, кто уехал работать на Запад.

Первое, к чему долго не могут привыкнуть наши переселенцы, - это налоги. В странах с высоким уровнем жизни они по нашим представлениям очень большие, причем ставка налога растет вместе с уровнем дохода и в отдельных случаях может доходить до 50%. Как правило, для семейных налоги значительно меньше - таким путем государство повышает рождаемость и борется с демографическим кризисом.

При приеме на работу в первую очередь смотрят на количество дипломов, сертификатов, рекомендаций и прочих свидетельств высокой квалификации и огромного опыта трудовой деятельности. От этого напрямую зависит будущая зарплата и авторитет специалиста в глазах нанимающей его компании. Многие сертификаты, например MCSD (Microsoft Certified Solution Developer), можно получить в России, и стоить это будет во много раз дешевле, чем за бугром.

Зарплата зависит и от множества других факторов: региона, размера компании, квалификации и даже первого произведенного на шефа впечатления. За рубежом котируются (с некоторыми оговорками) дипломы многих российских вузов (МГУ, МИРЭА, Бауманский университет и др.), а вот четырехлетний опыт работы в России могут засчитать за два года. Чем больше строчек в графе "Опыт" - тем лучше, только скакать из фирмы в фирму нужно не чаще, чем раз в полгода (чтобы не подумали, что на прошлом месте уволили по истечении испытательного срока).

Содержание  Вперед на стр. 067-066-2
ttfb: 3.2200813293457 ms