Разбор карт

BigBuyer

Xakep, номер #051, стр. 051-064-1

VISA Electron с кредитным дампом vs эмбоссированные карты

К написанию этой статьи меня подтолкнуло заявление некоторых личностей, что VISA Electron, дескать, какой-то неполноценный продукт по сравнению с эмбоссированными картами. Причем сравнивался не Electron с дампом Electron'а, а Electron с кредитным дампом. Т.е. весь сыр-бор исключительно из-за какой-то воображаемой "ущербности" дизайна, а не из-за того, что, например, по Electron'у снимается меньшая сумма или из-за других существенных факторов. Итак, рассмотрим дизайн Electron'а с кредитным дампом по сравнению с дизайном эмбоссированных карт с кредитным же (таким, как и на Electron'е) дампом. Сравнение будет производиться не по потребительским свойствам реальной карты для реальных кардхолдеров, выпущенных реальными банками, а по кардерским свойствам этих карт. И внимание! Данный материал ни в коей мере не является пропагандой кардинга, так как все рассматриваемые примеры незаконны (читай УК РФ). Я хотел лишь показать, кто такие кардеры, чем они занимаются, и чем они руководствуются, делая выбор.

Для начала несколько слов о русском менталитете – куда же без этого! Когда я вижу парня лет восемнадцати-двадцати двух, выползающего из явно подержанного мерина с шильдиком на заднице 600 SEL (то есть удлиненная версия), в кожаной курточке (дорогой, но все же...), причем, несмотря на то, что этот мерс на то и удлиненный, что рассчитан на поездку VIP-пассажира на заднем сиденье, владелец вылезает из-за руля, то сразу понимаю, что это русский. И видел я таких парнишек во многих европейских странах, но всегда они действительно оказывались русскими.

В 92-м году я зашел перекусить в Макдоналдс в Цюрихе и увидел молодого парня, демонстративно раскладывающего на столике спутниковый телефон (для тех, кто не знает - это такая байда, размером с чемодан, которая в чемодан же и упакована - позволяет звонить из любой точки мира через спутник). Я сразу понял - русский. И точно - он начал кричать на весь Макдоналдс "Люся! Люся! Представляешь - я тебе из самого центра Цюриха звоню!!!"

О самом кардинге

Когда я представляю себе, как кардер лет двадцати в шикарных джинсах и крутейшем кожаном куртяке, сгибаясь под тяжестью цепуры на шее, с перстнями на всех пальцах, включая пальцы ног, заходит в европейский шоп и достает из кармана голдовую/платиновую визу или мастеркард, или еще круче - платиновый амекс, то я представляю себе, какие мысли проносятся в голове у продавца. Если ты думаешь, что у продавца не возникнет сомнений в том, что карта действительно принадлежит покупателю, ты глубоко заблуждаешься. Самое первое, что придет в голову продавцу - кардер гоп-стопнул какого-нибудь дядечку и забрал у него креду, а теперь пытается по ней отовариться. Даже если продавец не выскажет свои опасения, типа "покажите документы", то наверняка звякнет в банк, чтобы убедиться, что деньги ему потом придут. А кому это нужно? Разве кардеру необходимо, чтобы его подозревали, чтобы на него обращали повышенное внимание? Я думаю, нет.

В кардере, который шопится по магазинам, обычно все соответствует неброскому имиджу - они все-таки работники невидимого фронта, и чем менее кардер заметен в тылу врага, тем лучше. Если кардер еще молод, ему надо стараться выглядеть как его европейские сверстники, снять до возвращения в Россию перстни с брюликами и цепи толщиной в палец (кардер же не негр из какой-то бруклинской банды - верно?). И кредитную карточку заказать лучше соответствующую. Какая же кредитка подходит кардеру лучше всего?

Содержание  Вперед на стр. 051-064-2

ttfb: 3.31711769104 ms