Кевин Митник: история жизни легендарного хакера.

Mindw0rk

Xakep, номер #051, стр. 051-048-1

<mindw0rk@mail.ru>

Кевин Митник - наверное, единственный хакер, широко известный даже среди далеких от компьютеров людей. Неуловимый компьютерный гений, гроза компьютерных сетей... Газетные публикации, героем которых Митник становился бесчисленное количество раз, не скупились на эпитеты. Для миллионов его имя было связано с образом зловещего, проникающего повсюду компьютерного взломщика, способного обрушить на людей всю мощь компьютерных технологий. У подростков он, наоборот, всегда вызывал восхищение. На протяжении 80-х годов Кевин проник в компьютерные системы практически всех крупных компаний. Не было ни одной защиты, которую он не мог бы взломать. Но, легко справляясь с другими, легендарный хакер не смог вовремя справиться с собой. Что в итоге окончилось печально.

<Лос-Анджелес>

Как и многие фрикеры 70-х, Кевин Дэвид Митник родился в неблагополучной семье. Его родители часто ссорились, в квартире регулярно летали тарелки и раздавалась ругань. Рождение ребенка ничего не изменило. Когда в 1966 г. маленькому Кевину исполнилось 3 года, родители, наконец, развелись. Мать забрала сына и переехала в Лос-Анджелес, где устроилась официанткой в один из местных пивных баров. Ее рабочий день начинался рано утром и заканчивался поздно вечером, все это время Кевину приходилось развлекать себя самому. Впрочем, скучать ему не приходилось. Практически каждый день, вместо школы, Кевин отправлялся в путешествие по улицам большого города. Его привлекали огни Лос-Анджелеса, шум и суета вокруг. Часто он садился на автобус и ехал в новый район, чтобы к вечеру изучить все его закоулки.

Так как частые поездки обходились недешево, вскоре Кевин придумал способ пользоваться общественным транспортом бесплатно. Для этого нужно было только найти использованный проездной и подделать дату. После этого открытия ему уже не приходилось думать, где достать деньги на проезд.

Другим детским увлечением Кевина была магия. Он с восторгом наблюдал за выступлением фокусников, любил раскрывать их секреты и затем повторять самому. Узнав о каком-нибудь новом трюке, юный фокусник подолгу тренировался, чтобы овладеть им в совершенстве. Он знал, что это обман, но обманывать людей было так легко и так интересно.

В связи с финансовыми трудностями Кевину и его матери приходилось постоянно перебираться в новые районы. Не успевал он привыкнуть к одной школе, как уже нужно было идти в другую, и далеко не всегда новичку в классе оказывали теплый прием. С 12 лет к увлечениям Кевина прибавились шалости с телефоном, которые давали ему возможность безнаказанно подшучивать над обидчиками.

<Вступление в сообщество фрикеров>

Первое знакомство с фрикингом состоялось в старшем классе школы. Однажды Митник случайно увидел, как преподаватель отчитывает какого-то ученика за телефонное хулиганство. Заинтересовавшись, чем этот парень мог так разозлить учителя, Кевин дождался его после занятий, и новый знакомый рассказал, какие вещи можно вытворять с телефонами с помощью простых сигналов. А через несколько дней фрикер продемонстрировал, как легко можно вытянуть любые сведения у неподготовленного сотрудника компании, всего лишь представившись другим человеком. Тогда Кевин Митник впервые узнал, что такое социальная инженерия.

Содержание  Вперед на стр. 051-048-2

ttfb: 3.7319660186768 ms