e-mail

Xakep, номер #042, стр. 042-088-1

Лето полным ходом, невесты косяками, косяки с невестами, шашлык-машлык, купание в пруду и прочие удовольствия становятся доступными любому желающему, и, между тем, в наш адрес приходят совсем не летние расслабленные письма, а даже наоборот. Тенденция, однако. Взяв на карандаш модное ныне слово "бренд", углубимся в глубину наших глубин и постараемся поделиться со всеми критическими мыслями, пришедшими в наш адрес со всех концов нашей страны. Самое злобное письмо этого номера перед тобой. Читай. Однако будем честны - доля смысла в нижеприведенном явно злобном письмеце имеется. И голос автора послания, нижегородца urinix-а [Urinix@infonet.nnov.ru], должен прозвучать аки иерихонская труба:

Здравствуй, редакция самого ламерского журнала! Вы стали пособием для хакеров дилетантов. А как хорошо начинали. Словно вам сперма в голову ударила. Правда, у вас это вроде тенденции. Просматривал старые журналы и наткнулся на статью про проблему 2000 года. Так знайте, ламера сраные, не виснут компы от этого и в игры нормально играть можно. Лично проверял на машине с допотопным биосом. Вас просто на понт взяли, а вы повелись, лохи. Так как же вы теперь можете себя называть хакерским журналом. Ваша проблема в том, что вы много лабуды пишите. Да, редактор у вас может и хорош, но глаза у него явно на пятой точке. На кой, спрашивается, знать хакеру про новые некомпьютерные продукты, о которых вы пишите в начале журнала? Лучше бы БАГ-ТРАКЮ расширили. Потом, зачем хакерукрякеруфрикиру знать, как в различных графических прогах работать. Заместо этого могли бы описывать основные виды атак. А то читатели ваши ни хрена толком про это не знают. Да и выкиньте из журнала ДАНЮ и ВСЕ ПРО ИГРЫ. Не игрой живут хакеры, а взломом. Никому не интересно, как этот извращенец мастурбирует на портрет Ильича. Я понимаю, из-за этих изменений ваш рейтинг упадет, но вы больше пользы принесете, а не будете плодить толпы уродов, которые только сканером научились пользоваться, а уже себя хакерами возомнили. Бывайте и исправляйтесь.

Продолжая тему злобных писем, процитируем еще одного нашего пишущего читателя - NNI NFI [kesh@inbox.ru]. Смею обратить ваше внимание на то, что данный взгляд на проблему хакерства мне не то что бы близок, но понятен уж точно. Во всяком случае рекомендую прислушаться и постараться сделать выводы. А ты что думаешь по этому поводу?

Здравствуй, дорогая редакция, ну... или что-то типа того. Давно вот собирался вам написать, да как-то не получалось. Хочу оставить свое мнение об одном из самых популярных компьютерных журналов в России. Ребята, вы, конечно, здорово раскрутились на модной теме "ВЗЛОМ"а, многие ваши читатели пишут, что вы открыли им глаза на жизнь, научили разбираться в компьютерах. Вы проповедуете новый стиль жизни, но какой ценой? В погоне за рейтингами вы забыли об основе взлома, взлом стал для вас спортом, способом выяснения отношений. Очень часто встречаются фразы типа "Хакни соседа", "Смерть ламеру", "Война в сети". А ведь основа хака состоит не в том, чтобы показать, "кто больше кучу навалит", а в том, чтобы дать людям то, что от них пытаются скрыть, - дать им информацию. ХАК, о котором вы говорите, стал мелким. Вы учите людей взламывать системы, а ведь некоторые из них идут на это, не имея никакой цели. Конечно, компьютерная грамотность в наше время просто необходима, но ведь она включает в себя не просто умение пользоваться программами взлома, написанными другими людьми. А кабы вам рассказывать не о взломе, а о базе, о природе взлома, вы могли бы рассказать об алгоритмах хеширования, поиска, слежения, сжатия, кодирования, передачи информации и др. Ведь практически ни один из "хакеров", воспитанных вами, ничего не может придумать сам. Я лично знаю не менее 15 человек, которые читают ваш журнал от корки до корки, причем друг с другом они не знакомы. И ни в одном из них я ни разу не замечал стремления сделать что-нибудь самому: люди тупо копируют тексты программ из вашего журнала, а сами способны изменить ну разве что надпись на кнопке или текст в окошке. На мой взгляд, просто дикость видеть такого горе-хакера, который на 2-м курсе компьютерного факультета не знает, что такое стек рекурсии, а от слова "объект" он входит в стопор. Ну да что-то я записался, все равно это письмо, наверное, читать никто и не будет. За сим кончаю, всего хорошего.

Содержание  Вперед на стр. 042-088-2

ttfb: 5.7811737060547 ms