Интер-девочки и виртуальные знакомства

Xakep, номер #033, стр. 033-036-1

Александра (wantyou@yandex.ru; http://wantyou.narod.ru)

Что влечет посетителей на сайты, где большими буквами (не)известный вебмастер написал "Знакомства"? Это известно одному Богу, мне и бурундуку-насильнику Дельте. Итак, по порядку. В Сеть, ища знакомств, по моему глубокому убеждению идут за четырьмя вещами: пообщаться и выйти в реал, пообщаться виртуально, снять партнера для секса реального или для секса виртуального. Первых большинство. Доказательств не нужно, достаточно зайти на любой сайт знакомств. Человеческая природа такова, что неуверенность в себе вырождается в уверенность в свахе, пусть даже электронной.

Любителей виртуального, именно "чисто виртуального" общения, по сравнению с первой категорией, немного. Большинство таких людей лезут в iNet из-за глубокой степени закомплексованности: в Сети он Hero, и пиктограмма у него Смерть с косой, а в реале он не более чем заштатный сисадмин, пасущий сотню-две машин, добирающийся до дома на метро, а тело его напоминает цыпленка времен застоя. Вот и остается такому человеку, заросшему непроходимой стеной комплексов, прорубать ее рассылкой писем незнакомкам. И каждый раз, когда письмо возвращается обратно, у них екает сердце, и робкая надежда корежит душу: а вдруг это та (тот), кто действительно выдержит меня без обморока минут пятнадцать в реале (достаточно, чтобы выпить чашку кофе). Хотелось бы обнадежить таких товарищей. Внешность давно не главное. И хотя симпатичность ее желательна, после первого шока начинаешь смотреть на такого человека просто как на скин давно знакомой души.

Встреча с виртуалом

Нестандартные ситуации начинают возникать, когда первая категория (желающие выйти в реал) сталкиваются со второй (виртуальными товарищами, например, мною). Возьмем пейджерное общение, например, Одигу или Асю. Стандартные три фразы, с которых начинается разговор: "Привет" (да, удивил страшно, ответ: "Ну, привет, коли не шутишь"), "Как дела?" (хм, а тебе это на самом деле интересно, отвечаю: "Пока не родила"), "Ты откуда?" (так сразу? а потанцевать? ответ разнится в зависимости от настроения). В общем, поговорили... Я ведь понимаю, что такому товарищу надо, и могу без проблем и без него продолжить разговор, задавая себе скучные вопросы: "Что делаешь в свободное время?", "На какой станции метро садишься?", "Какие пельмени предпочитаешь?", "Может, заехать за тобой?". Упс... Угадала? Бывают, конечно, товарищи, которые пытаются взять крепость с наскока. Такие рассеивают скучную и однообразную картину дня: "Тебе обязательно нужно со мной поговорить" - чем не шедевр. Хотя "Сейчас как дам табуреткой по голове... Ну, что, удивил?" - получить не слишком приятно.

Вообще, виртуальные товарищи намного интереснее в общении. Они заранее считают, что им ничего не светит и потому ничего не требуют взамен, что вполне сходит за бескорыстное общение, приятное обоим (надеюсь). Они не лезут в карман за словом, им просто интересно поговорить, и они никуда не торопятся. Терпение - вот их конек. Это не то что получить письмо вроде "Такой-то, лет, рост, вес, работа, машина, дом" и в аттачменте фото на 300 кб. Наверно, считают, что чем больше фотография, тем она как аргумент в их пользу весомее. Однако ничего кроме раздражения (а все, кто пытался скачать такой аттачмент с бесплатного адреса, знают, что это такое) она не вызывает. Еще веселее получить письмо: "Ты клевая, давай дружить". Типа проходил мимо, бросил гранату в подворотню и ждет, пока рванет. Или просто фукнет. Сразу скажу: чаще фукает.

Содержание  Вперед на стр. 033-036-2

ttfb: 4.3270587921143 ms