Банк в позе Рака

Хакер, номер #021, стр. 021-052-1

X-KoDeX (root@hackers-paradise.com)

Как и всякий автор, начну повествование о взломе достаточно банально: как все начиналось, откуда все пришло? Все началось несколько лет назад, когда на одной тусовке, не без сильных объятий Змия, я как-то сболтнул, что защита некоторых серверов настолько мала, что при определенном желании можно даже хакнуть святую святых - банки, подключенные к Инету. Озвучив эту мысль бухим корефанам, через некоторое время я осуществил эту идефикс на одном из "хранителей сбережений". История абсолютно реальна и не является фикцией а-ля Ситибанк с Владимиром Левиным в главной роли.

Заказ

Ломать банки - не аккаунты и аськи тырить: я взялся за разработку не только из-за "чистой идеи хака" (хотя она имела место быть), но и по причине отсутствия наличия буказоидов. Особенно порадовал тот момент, что заказчик пообещал заплатить за успешное выполнение "задания" (он ТАК это называл) - $5000. Помимо наличных грин, было гарантировано покрытие всех необходимых трат.

С заказчиком мы познакомились совершено случайно. Хотя, впоследствии, я потерял уверенность в случайности всего происходящего (хотя это и понятно, в России живем, Господа). Заказчик стал невольным свидетелем моего разговора с Unix-админом об особенностях FreeBSD. Через некоторое время после этого была назначена встреча с заказчиком. Встретились. Поговорили. Стала понятна суть: предстоит проникать в нечто крупное и денежное.

Приняв заказ, мы договорились встретиться вторично для разъяснения более конкретных обстоятельств. Суть всей его идеи состояла в следующем: между двумя банками должна была произойти сделка на оч-ч-ч-чень круглую (даже по мировым меркам) сумму. А где большие суммы, там и законное желание не потерять их ;). В данном случае заказчик хотел убедиться в платежеспособности предполагаемого партнера не только по официальным документам налоговой инспекции, но и по так называемой РЕАЛЬНОЙ бухгалтерии, а не той, что мелькает в отчетах налоговиков. Т.е. была нужна закрытая инфа, находящаяся в базе данных "заказанного" банка, а конкретно - на винте банковского сервера. Заказ был принят и понят. Из исходных данных стало известно лишь название банка. Были обозначены сроки: "как можно скорее". Переведя это на русский язык, стало понятно, что у меня есть месяц на разработку.

Подготовка

По всей сути кампании я понимал, что буду работать один. Поэтому пришлось во многом посуетиться в подготовке. Деньги на расходы (съем квартиры; покупку оборудования; выделение канала в Инет) я получил сразу же после обсуждения всех деталей. В течение трех дней я снял однокомнатную квартиру с большим холодильником :). На покупку железного друга ушло полчаса и еще два дня на протягивание ISDN линии (наконец-то у нас провы научились это предоставлять более-менее быстро). Кого интересует - комп был почти стандартный, разве что выделялся наличием упса - UPS 400VA (куда ж без него, родного-то, в такое пекло?).

На установку и настройку WinNT Server 4.0/FreeBSD 4.0 с необходимым софтом ушел еще день.

Содержание  Вперед на стр. 021-052-2

ttfb: 4.2250156402588 ms