Раскрути своего профессора в стиле Х

Xakep Online -> Журнал, номер #015, стр. 015-068-1

Мартин Мягер (myager_m@mail.ru)

Полюби учителя своего,

ибо собака - друг человека.

(старая школьная мудрость)

Здравствуй, разлюбезный коллега троечник! Почему я сразу сообразил, что ты - это он? Вернее: он - это ты? Да потому, что у любого другого название этой статьи вызвало бы приступ отхаркивающей икоты, и он сразу бы пролистал журнал дальше в поисках мегатонн ссылок на порносайты, или руководства по борьбе с мухорчатыми сусликами. Скажи: и тебе не обидно, что ты не сможешь вот сейчас присоединиться к этим счастливчикам, а вынужден будешь читать про западлянки для своего личного врага - институтского препода? Не обидно? Ну, вот и ладушки.

Сбор информации

С чего начать? - спросишь ты. Конечно, со сбора информации! О враге надо знать всё - начиная от размера ботинок и заканчивая объемом бюста его жены. Ну, или по крайней мере (на случай, если ты не можешь измерить бюст жены собственноручно), надо знать:

-телефон препода

-его домашний адрес

-электронную почту (если имеется)

Самым неизобретательный способ узнать домашний адрес - просто тихонько проследить за дорогой жертвы, желательно в компании - вдвоем или больше, перебежками и сменами маршрутов ведения объекта. Второй способ более весел, но рискован опять же. Адрес можно получить, придя в институтскую кассу, представившись работником фонда соцзащиты, и рассказав, что явился получить домашние координаты и заверенный список степеней и регалий нескольких преподавателей для выписки на их имя специальной доцентской надбавки. Услышав такое, в кассе наверняка испугаются, что придется еще заверять какие - то списки, и дадут вожделенный адресок. Ну и, наконец, последний, самый безбашенный способ, к которому советуется привлечь какого - нибудь левого другана, желательно не из института вообще. Итак, наглой походкой он приперается на родную кафедру нашей жертвы и спрашивает: "Ну, где здесь Николай Николаич Окороков?", а ему: "А его нет!" (момент, естественно, рассчитан). Тогда он: "Не, ну е - мое, я за ним уже две недели бегаю, все никак не поймаю, у меня тут диплом горит, а он помочь хотел, блин... Может у вас хоть телефончик его есть?"

Конечно есть! Этот способ не прогорал еще никогда! Как по телефончику вычислить домашний адрес, я думаю, ты поймешь сам, но уж для совсем забитых городов, где не выпускают "расширенного телефонного справочника", есть крайний способ - позвонить на АТС (обычно ее номер, есть первые две или три цифры в номере телефона), и, представившись оперуполномоченным полковником Гоблином, сказать, что давно ловите злостного алиментщика, а единственная зацепка - этот телефон...

Узнав адрес и телефон препода, надо приступать к выяснению адреса его электронной почты, если таковая имеется - пригодится. So, простое правило для большинства институтов: рабочее мыло каждого препода включает в себя его фамилию с одной стороны, и имя домена института/институтского провайдера с другой. Например, если институский сервер находится по адресу www.smgu.superprovider.ru, а фамилия подопытного "Окороков", то с вероятностью в 90% его адрес будет okorokov@smgu.superprovider.ru. Почему 90%? Потому что есть еще 10% шанс, что в институте найдется еще один человек с фамилией Окороков, в таком случае, все решает только социальное положение каждого из них. Если наш Окорок профессор или еще, не дай бог, зав. чего - нибудь, то 100%, что okorokov@smgu.superprovider.ru принадлежит ему. Если он моллюск помельче, то больше чем nokorokov@smgu.superprovider.ru (где n - первая буква его имени) ему не видать.

Содержание  Вперед на стр. 015-068-2

ttfb: 22.683143615723 ms