PC News

Андрей Князев

Xakep Online -> Журнал, номер #009, стр. 009-004-1

mp3 in Web!

Сбылась мечта меломана (естественно, любящего меломанить, как это оно и положено, в стиле Х - на халяву)!

Собирать собственные mp3 коллекции - это, конечно, приятно, но не всегда ведь может оказаться под рукой "дискетка на пару сотен Мб", не правда ли? А если файло очень хочется скачать, а стирать не хочется совсем ничего, то вообще караул. Теперь такой проблемы нет. Нашлись добрые люди (которые, ессно, компенсируют свои затраты рекламой :)), которые дают всем желающим 50 Мб disk space for free, то есть, как говорила сова из мультика про Винни Пуха, "дадом". Если проводить параллели и развивать аналогии, то этот сайт - Geocities mp3. Так что скоро все поймут, что не нужны больше всякие там "mp3search"'и или даже (о ужас!) mp3.newtech.ru, а достаточно просто знать один-единственный адрес: http://www.mymp3storage.com. - А.К.

Inet круче чем секс? Не верю!

Я-то не верю, а вот английская компания ISP Madasafish опубликовала в августе отчет, согласно которому каждый шестой представитель "Generation i" (по Пелевину - "Generation П") гораздо охотнее сидит за своим компом, нежели проводит время с реальным (в смысле живым и материальным) другом (подругой).

Любопытно, что сей вывод сделала компания, которой от роду всего лишь три месяца, но которая четко обозначила свою рыночную нишу - те пользователи Сети, которые в ней буквально "живут". Компания собирается предоставлять свои услуги только "искушенным" сетянам. Таковыми компания видит лиц, чей возраст составляет от 16 до 30 лет и которые проводят в Inete времени немногим меньше (а зачастую больше), чем в реальной жизни. Ну, не знаю, кому как, а мне лично давно понятно - они там все гниют заживо. Вот то ли дело у нас - свежая кровь, чистые руки, холодная голова и горячее сердце!!! - А.К.

Netscape падает

Эх, где мои 16 лет :). А ведь были и мы молодыми, когда никто не ставил под сомнение тот факт, что Netscape - это rulezzz, а Microsoft - это suxxx. Великая война браузеров, когда сводки со статистических полей обсуждали повсеместно: "По сообщению СовИнформБюро, доля Netscape выросла до 69%", давно канула в лету. И то, что согласно последним данным, доля Netscape теперь составляет какие-то мелкие 25% - лишь последний гвоздь, заколоченный Microsoft в крышку гроба верного НетШкафа. Однако и это, говорят, еще не предел. Цифру 25% назвала компания WebSideStory - не самое известное имя в мире социальной статистики. По мнению специалиста другой, более авторитетной компании "Zona Research", Microsoft скорее всего принадлежит больший процент рынка браузеров. Ведь ОСи семейства Windows стоят более чем на 90% ПК. - А.К.

Сетевой миллион

Миллион. Ну что такого в этой цифре? Ан нет, уж больно она круглая да приятная. Да и уважение вызывает. С другой стороны - что такое миллион клиентов для банка? Если для обыкновенного - да тьфу, а если у банка и офиса-то нету? Тогда ого-го-го! О регистрации миллионного клиента сообщил в августе банк Wells Fargo. Для тех, кто в танке - историческая справка - банк Wells Fargo один из первых и старейших чисто сетевых банков. Все операции идут в сети. Однако клиенты банка обладают не меньшими свободой и преимуществами в манипуляции своими вкладами, что и пользователи услуг "обыкновенных" банков. А если принять во внимание сугубо сете-ориентированность банка и его стерильную репутацию, то это, пожалуй, один из самых надежных и добротных банков для платежей в Internet. - А.К.

Содержание  Вперед на стр. 009-004-2

ttfb: 2.7170181274414 ms