Где искать вебмастеров-галюциногенов?

Xakep Online -> Журнал, номер #009, стр. 009-001-1

Холод (holod@xakep.ru)

Едем мы как-то с Покровским и Эшем по старой Ленинградке из Солнечногорска в Москву. Точнее, не из самого Солнечногорска, а с озера Сенеж - чистое такое, красивое. Ну, в тот день, помнится, погуляли мы там крепко. Сначала рыбу ловили, потом набрали местных девок и взяли лодку напрокат. Поплыли на середину Сенежа и там всех этих самых девок по одной и утопили (ох, орали-то они... "Помогите! Тону!"... Хе-хе-хе :)). Ну да это так, дело промежуточное. Одним словом, рассекаем мы на бешенной, до Москвы - тридцать км осталось, а на часах - скоро одиннадцать (вечера, ясный пень). За окнами темнеет, фары разрезают мрак, все в усмерть пьяны, и у каждого на душе состояние выполненного долга. Хорошо всем, одним словом. Я кое-как рулю, Покровский в пьяном угаре на заднем сидении Эшу что-то на ухо бубнит, а Эш, мерзавец, самый пьяный и спит уже. Идиллия.

Вдруг гляжу - метров за пятьсот от нас, на прямом участке, по разделительной полосе какой-то парень бежит, тоже в сторону Москвы. Причем с какой-то тряпкой над головой. Нагоняем его. Глядим - это у него не тряпка вовсе, а флаг ярко-желтый - ну, вроде тех, что на дома прицепляют в разные праздники, - и тащит он этот флаг перед собой на вытянутых руках. Ну, думаю, и тяжело парню, наверное, так его перед собой тащить, тем более - сразу видно, в Москву бежит. Дай, думаю, подбросим - все равно еще одно место в машине есть, Покровский с Эшем против не будут (тем более, что Эш спит, а Серега занят с ним серьезной беседой). Обгоняю бегуна и метрах в пятидесяти от него останавливаюсь. Вылезаю из машины, гляжу - паренек все бежит и бежит прямо на меня, как будто машину не видит, и вдруг - бросает флаг и БУМ! - головой прям об спойлер. И упал, натурально. И лежит, хотя кругом уже темно - хоть глаз выколи.

На грохот из машины Серега с Эшем выползли и сразу меня расспрашивать - что такое, да как, да, мол, мы, да бочка меду... Трезвыми, одним словом, прикидываются, а может, и вправду очухались от испуга. Короче: подняли мы с земли парня, положили на капот и думаем, что с ним дальше делать. Оглядываем его, зрачки посмотрели, пульс пощупали - живой. Дышит. Причем дышит так, что аж пар идет. Эш принюхался, так посмотрел, эдак, и говорит: человек, мол, пейотом отравился. Мы, конечно, с Покровским на него: че за пейот такой, да сколько марок надо съесть, чтоб тоже с флагами по дороге бегать. Тот приосанился, посерьезнел и говорит: пейот, неучи - это вам не марки жрать! Это кактус такой, про него много у Карлоса Кастанеды написано! Галюциноген, идиоты! Его, мол, жуют! И замолчал важно так.

Я тогда понял все сразу. Ну, думаю, если б меня Покровский заставил наши редакционные кактусы жевать, я бы, наверное, тоже с ума сошел и галюциногенил - они же колючие все! Все, говорю, ребята: берем парня - и в больницу в Москву. И только я это сказал - на горизонте мигалка сине-красная. И приближается к нам. Я моментом прикинул: выглядит-то все так, как будто мы только что паренька сбили: он без сознания, мы - посреди дороги. Чего делать-то? Но тут все за нас Покровский решил. Открывайте, говорит, ребята, багажник - влезет туда наш знаменосец (мы там даже двух девок возили!), я сейчас его подтащу. Короче, открыли мы крышку, схватили нашего пейотника, кое-как через край багажника перекинули и флаг к нему туда же запихнули. Только крышкой хлопнуть и успели, как мигалки нас нагнали. Метрах в двадцати от нас остановились. Гляжу - выходит из машины мэн в синей форме и к нам. Вежливый такой. Где, говорит, падла, твои права и что вы, козлы, тут делаете в час ночи? Ну, мы объяснили - мол, с озера едем - и права показали. Тот тогда подобрел, сигаретку у нас спросил и стоит рядом - курит. Тянет.

Содержание  Вперед на стр. 009-001-2

ttfb: 3.3049583435059 ms