Xakep Online -> Журнал, номер #008, стр. 008-042-1

Авиасимуляторщики на тропе войны

Да-а, народ, если так дальше пойдет, скоро компьютерные игры запретят как общественно опасное явление. Сначала юные квакеры (поначалу один, потом двое) решили на своих сверстниках боевые навыки проверить, а теперь вот авиасимуляторщики миру о себе заявляют. Нет, ядерные бомбы бросать еще не начали, но до этого, по всей видимости, недалеко. По крайней мере, жертвы уже есть.

22 июля стал последним днем в жизни 51-го летнего пилота Наоюки Нагашима, отца двух детей, кстати. Вскоре после взлета пассажирского лайнера с аэродрома Ханеда, что в Токио, в кабину ворвался неизвестный и, как говорится в милицейских актах, нанес пилоту тяжкие телесные повреждения 12-дюймовым ножом. От полученных ранений Нагашима скончался на месте. И тут по ходу дела встает первый вопрос: как преступник пронес через таможню такой недетский инструмент? (12 дюймов - это почти диагональ твоего монитора!). Впрочем, оставим эту проблему японским таможенникам, а сами перейдем к наиболее важной для нас с тобой части. После захвата самолета террорист потребовал... нет, не повернуть в Тель-Авив, а всего-навсего дать ему порулить. Как выяснилось, он собирался пролететь под одним из токийских мостов, а потом направиться на американскую военно-воздушную базу в окрестностях Токио. Позже в "интервью" правоохранительным органам 28-летний убийца признался, что он большой фанат авиасимуляторов и всегда мечтал попробовать полетать по-настоящему. Непонятно, правда, зачем было убивать пилота, но, возможно, он фанатеет еще от каких-нибудь игр... Коммандос, к примеру. Хотя вряд ли, иначе он не дал бы экипажу самолета застать себя врасплох и привязать к сидению. К слову сказать, управлял он весьма бездарно: лайнер с полутысячей пассажиров на борту трясло и кидало в разные стороны. Недостаточно тренировался, видать. Ламер. По словам летчиков, именно одна из воздушных ям и дала им возможность напасть на террориста. Что ж, в следующий раз будет знать, что для захвата самолета нужно еще как минимум еще и Mortal Kombat'ом интересоваться.

Да, кстати... Этот горе-летчик ранее уже пытался покончить жизнь самоубийством и проходил курс лечения от депрессии (от нее еще и лечат?). Может быть, поэтому возбуждать иски против каких-то конкретных издателей и/или разработчиков авиасимуляторов пока никто не торопится... Хотя кто знает...

Ждать ли Дайкатану?

********Директория Daikatana

Уже даже не столько интересно, сколько просто любопытно: увидит ли свет Daikatana? Долгосторой из долгостроев. Хотя в свое время такие же обидные фразы отпускали в сторону Анрыла, а потом - мать моя женщина... Вышел же, да еще каким вышел! С другой стороны, Дайкатане с каждым днем дают все меньше и меньше шансов. И вот почему.

Четвертого августа ION Storm покинул Стив Эш. А это тебе не какой-нибудь с горы, это ведущий программист компании. Вернее, теперь уже бывший ведущий... Кстати, по слухам, ушел он вроде как в контору под названием Big Ape, ту самую, которая ответственна перед человечеством за появление Phantom Menace.

Содержание  Вперед на стр. 008-042-2

ttfb: 6.2339305877686 ms