Кухня Героев

Xakep Online -> Журнал, номер #007, стр. 007-073-1

Приветствую вас, достопочтенный! Вы, как я погляжу, первый раз в нашем замке. Тогда военная кухня - именно то место, откуда вы можете начать знакомство с замком и войском нашего достопочтенного господина. Меня, кстати, зовут Рей. Вы присаживайтесь, присаживайтесь. Чего стоять-то? В ногах правды нет. Где, спрашиваете? Да, это вопрос. Ну сейчас я что-нибудь придумаю. Эй ты, ржавая банка... Нет-нет, что вы, это я не Вам... ты, да-да, именно ты, забирай свою пьяную рожу - пусть присядет благородный господин. Вали-вали отсюдова, а то сейчас черпаком как огрею... Видите, что творится? Везде эта пьяная шваль, тоже мне, войско. Это же надо так шеф-повара назвать! Гадина... Но вы садитесь - поговорим, не то я уже по нормальному общению соскучился, армия не то место, где можно встретить приличного человека. Но не стоит их винить за излишнюю грубость и склонность к пьянству, я видел, как тяжело приходится им на поле боя, особенно людям.

Сам то я знаете, как сюда попал? Думаете, я не знал, что такое армия? Да я ее "косил", можно сказать, в первых рядах, я даже смог бы написать книгу "1000 и один способ отмазаться от армии". Но самый милый и в общем-то простой способ - засыпать глаза табаком, они покраснеют - страшное дело, и потом... Но о чем это я? Я же хотел рассказать о том, как попал сюда.

Так вот, встречался я с одной девушкой - дочерью отставного пикмена, страшная зараза, к слову, впрочем, как и все ветераны. Так вот попался я как-то старому хрычу на глаза; ну, в общем, он мне сказал, что проделает со мной своей пикой тот процесс, за которым застал меня со своей дочерью. Неприятная перспектива, но разве испугается молодой здоровый хлопец какого-то старикашки? Я взял дрын побольше и... Кто бы мог подумать, что хрыч настолько здоровый? Ведь почти выполнил свое обещание, скрылся я лишь за широкой спиной местного рекрута. Когда опомнился, дорога назад была уже закрыта. Тот максимум, который я смог сделать для себя - это заделаться коком. Первое время было очень даже ничего, а особенно на контрасте с теми ребятами, которые гибли страшной смертью под молниями, стрелами и когтями противника. В принципе, можно сказать, мне повезло. Так я думал тогда. Но потом...

Началось все с грифонов. Вон-вон один такой пролетел, видите? Да нет, вот здоровенный такой, чуть левее, да-да, он самый. Громадина? Да. От летящего голубя бывают проблемы, а представляете, КАКАЯ проблема от такого зверя? Утонуть можно, а если высоко идет, да и с желудком все в порядке - так и убить может. Спросите, мне то какие проблемы с этого? Баальшие, я вам доложу. Случилось как-то у взвода грифонов расстройство желудков, у всех как у одного - сразу и сильно. И случилось им пролетать в тот момент над отрядом паладинов, и представляете, у ВСЕХ грифонов, как по команде. В общем, смыло враз наших здоровяков с плацдарма, как цунами ударило. Хорошо, что в таких доспехах и подготовленные, но запах, запах, да и то еще что налило-то по самое горло. Не знаю, как они выбрались, но то, что убить они были готовы кого угодно - это точно. А что - на грифонов-то не кинешься, вон они какие, а кто тогда крайний? Правильно - кок. Будто я виноват, что конина такая жесткая.

Содержание  Вперед на стр. 007-073-2

ttfb: 5.2628517150879 ms