Что Они думают о НАС

Xakep Online -> Журнал, номер #007, стр. 007-022-1

Холод (holod@xakep.ru)

Существует сложившееся общественное мнение, что компьютерщики в общем и хакеры в частности - это такие заросшие, немытые ребята, плохо пахнущие мертвой козой, не знающие ничего, кроме Q, и регулярно спящие с порносерваками. И любые попытки доказать сизым обывателям, что это мнение ошибочно, а описанные выше непонятные субстанции - несчастливое исключение, обычно ни к чему хорошему не приводят. Обыватели хватаются за голову (...ну я тебя умоляю!) и остаются при своем тупом мнении.

Подумали мы тут как-то с друганами: а как же нам описать на самом-то деле правду? Как объяснить этим серым людям вокруг, что мы, в массе своей, вовсе не такие? И решили, ответ один - это могут сделать только девушки. Девушки, которые годами пристально смотрят на нас (подыскивая очередную "жертву"), видят в нас и хорошее, и плохое, девушки, которые... Короче, девушки, девчонки, подружки. И мы с Серегой Покровским решили побродить по московским улицам, позаглядывать в институты-университеты с целью расспросить девчонок обо всем, что они о нас думают. Прикинули, короче, и решили, что из ответов можно будет составить настоящее грамотное «женское общественное мнение» (только очень маленькое).

Первым местом, в которое мы решили двинуть, стал Московский Архитектурный, что на Кузнецком Мосту. По слухам, подружки там в былые времена водились вполне себе ничего, а кто там учится в наши дни - предстояло узнать нам.

Тусовка девчонок, человек в десять, около фонтана. Мы: «Привет, подружки!» Они: «Здравствуйте (улыбаясь)». Мы: «А не хотите принять участие в опросе нашего журнала?» Долгое переглядывание в стиле «Если Маша будет, то и я тоже» и потом: «Ой, нет... Мы это... Ну, в общем...» Мы: «Понятно». Стало ясно, что вдвоем нам десять девок сразу не одолеть, и мы решили выбрать какую- нибудь более- менее одинокую жертву...

И тут мы увидели Ее. Девушка сидела на бетонном основании местного заборчика и делала красивые глаза (правда, глаз-то мы на самом деле и не разглядели - девушка была в темных очках). Мы подошли, представились, и красавица, не ломаясь и не выпендриваясь, запросто согласилась с нами поговорить.

- Ну, давай, расскажи о себе. Как тебя зовут? И еще назови свои, так сказать, дименсии - ну, типа физические параметры - как 90х60х90.

- А это имеет отношение к компьютерам? - Недоверчивым голосом. - Хакер, вы сказали, компьютерный журнал, так?

- Не, ну дело в том, что опубликуем мы только фотографию твоего лица, а люди должны знать, какая ты там... дальше. :)

- Мало ли, вы там чего-нибудь от себя напишете...

- Не, мы гарантируем, напишем только то, что ты скажешь. Так как тебя зовут?

- Зовут Катя. Мрр, я не знаю, счаз че-нть там напишете не то...

- Нет. Все то. Слушай, наш журнал в основном ребята читают, и им будет очень интересно, если ты расскажешь все-таки про твои физические параметры...

- Не, ну... - воротит симпатичный носик...

- Ладно. Не хочешь - как хочешь, забудь об этом. Расскажи: ты сама знаешь компьютер, работаешь с ним?

- Ну, у меня есть компьютер, но я к нему почти не имею отношения, совсем чуть- чуть.

Содержание  Вперед на стр. 007-022-2

ttfb: 1203.5820484161 ms