Команда

Xakep Online -> Журнал, номер #007, стр. 007-001-1

M.J.Ash и где мы его взяли.

Секретный проект «Епхлоер».

Мы с Покровским сдружились после первой же пьянки в «Нирване» на почве совместного алкоголизма. И усиленно работали вместе со всеми на благо Х. А после работы часто напивались и отправлялись кататься по городу на моей «Бешеной Антидевственнице». Выезжали в город где-то в районе Академической, а на кольцо выходили где-то на Сходненской, потому что штурман из Покровского был никудышный. Зато на появляющихся на трассе бабушек реакция у него была потрясающая - дверью «ЧПОК»! - и всё, тормози, Холодильник, трофейную клюшку подбирать будем. Клюшки убитых бабушек мы больше дома на ковры не вешали, мы их собирали за целую неделю и потом продавали на Чёрном Рынке, а вырученные деньги тратили на девок и автомойку раз в месяц - «Бешеная», с её серебряной окраской, просто нуждалась в таких регулярных помывках.

И вот едем мы как-то на конспиративную автомойку на Юго-Западной. Серёга, как всегда, умело раздает штурманские команды типа «Направо! - Нет, не здесь, вот там! Нет, не направо!», а я машину веду. То направо, то не направо. Смотрю, согласно моим расчетам по времени мы уже должны быть в районе МКАД, а места вокруг чем-то неуловимо на Лубянку похожи. Перекинулись с Серегой парой слов - точно, Лубянка, здание ФСБ посередине, вокруг девки гуляют. Красиивыые! Мы даже притормозили и стали им из окон подмигивать, а они нам. Так и едем вдоль обочины, мигаемся. И вдруг видим такую картину: у входа в ФСБ по кругу ходит парень - затюканный такой, забитый, в очках, и машет транспарантом с надписью «Stop The Hogs!» - «Остановите Ёжиков!».

Мы, конечно, остановились, ну и к нему. Спрашиваем: мол, ты чего тут делаешь-то? Что за нафиг ёжики? А он не отвечает. Ходит себе вокруг канализационного люка перед дверью, и только руками с транспарантом: вверх-вниз, вверх-вниз. Покровский достает ключи от квартиры, и парня так ТЫРК в бок. Тот дернулся, оборачивается, смотрит на нас. Вдруг глазки прояснились, и он спрашивает: вам, ребята, чего?

Ну тут мы во всю ширь ему: нас зовут Холод и Синтез, мол, мы из журнала «Хакер», и хотим знать, что ты тут с транспарантом делаешь. Он покачался, глазками помигал, и говорит: меня зовут Майкл Джей Эш и я представляю Петербургскую организацию ФИДО по борьбе с секретным проектом Microsoft под названием «Епхлоер». Я, говорит, счаз вам всё расскажу.

И понеслось. Оказалось, что в начале семидесятых годов в Microsoft'е всерьёз задумались о ведении информационной войны с Советскими спецслужбами. Был разработан проект «Епхлоер», суть которого заключалась в постановке генетических экспериментов над животными. Целью проекта было создание информационных ежиков - инфекторов, которые бы могли путешествовать по любым информационным сетям и подкидывать в дистрибутивы программного обеспечения коды новейших вирусов. Ежики должны были быть суперкрепкими, морозоудароустойчивыми, не бояться воды, уметь лазать по вертикальным стенам и вентиляционнымканализационным сетям. Кроме того, ежики должны были обладать хорошими боевыми качествами и уметь работать со всеми протоколами Microsoft.

Содержание  Вперед на стр. 007-001-2

ttfb: 3.9999485015869 ms