Издательский дом ООО "Гейм Лэнд"СПЕЦВЫПУСК ЖУРНАЛА ХАКЕР 75, ФЕВРАЛЬ 2007 г.

поток сознания

КРИСКА АКА МЫЩЪХ

Хакер, номер #075, стр. 112

(СЕРЫЙ, ПЕЩЕРНЫЙ), NO-EMAIL

…Проснулся около полудня, заснув вчера уже после 4-х часов. Ну, полуднем это можно было назвать лишь с большой натяжкой. В моей норе царила полутьма, с окон давило серое небо, слышалось как дует порывистый ветер. Вставать совершенно не хотелось, но впереди была куча дел, так что пришлось поднапрячь свой хвост (зато уже начинаю постепенно смещаться к своему обычному нормальному ночному графику), но делам осуществиться не удалось. Практически сразу же отрубили свет. Сейчас сижу на упсе («сижу» — в переносном смысле). Упса с честью выдержала 3 с небольшим часа, оставив еще 39% энергии на борту, а мыщъх тем временем лихорадочно шарил по сети в поисках, чего бы такого хорошего зажевать. Узнал много нового, а нарыл еще больше! Нервничал, конечно! Все-таки без света такой дискомфорт. Зато потом, когда загорелся свет, начал делать ролик о том, как антивирусы ругаются на разные хорошие файлы. Даже вспотел. Все оказалось сложнее, чем мыщъх поначалу думал. Точнее, не столько сложнее, сколько муторнее и утомительнее. Нужно постоянно держать хвост на взводе и сосредоточенно точить клавиатуру, что при рассеянном внимании не получается. Но это ладно. С черемухи облетели все листы и она стоит голая и бесхвостая, как дрожащий на ветру мыщъх, а ветер надобно сказать… имеется… вместе с ленивым дождем: уже полночь. Внезапно разболелась голова и хочется спать, но впереди еще полстатьи и хвост. Им надо крутить!!!

…Заснул в шестом часу, а проснулся, когда еще не было и одиннадцати. За окном едва слышно шумел холодный дождь, образовавший лужи и измочаливший Ладку (Ладка — это собака такая), прыгающую непонятно от какого восторга, который мыщъх совсем не разделял. Во всем теле ощущалась сильная усталость, болела голова, а впереди: ну, впереди был просто обычный рабочий день. Темный и мрачный. Но зато потом можно будет два выходных отдохнуть. Хрен, что я начну делать раньше понедельника, хоть потом и придется писать сразу три статьи, по одной в день. Нет, определенно в таком режиме я долго не протяну…

…Выходные прошли в просмотре пары фильмов, высадивших мыщъх'а на такую усталость, что в воскресенье ближе к полуночи он был уже совсем никакой и, помучив свой хвост, провалился в нервный сон, просыпаясь несколько раз — в последний раз в седьмом часу, когда и встал. Восходящее солнце, просвечивающее сквозь облака, подсвечивало иней на калине, уже сбросившей почти все листья. Так начиналась очередная рабочая неделя, на которую было запланировано четыре статьи, но все срочные, высадные и какие-то совершенно неконкретные.

…Всю ночь провозился с подготовкой видео для хакера, так что засыпал уже на рассвете. Состояние такое: в общем, колбасное. Заживо закопченное. И сверху бульдозером перееханное. Усталость страшная. Нервы — ни к черту. Творческий кризис, рассеянное внимание, неспособность сосредоточиться на чем-то одном, отсутствие новых идей. Ну и традиционные кошмары по ночам. Опять начал принимать феназепам и начало проходить: хвост поднялся и затрепетал. И хотя крутить им желания нет, по крайней мере, можно надеяться на то, что удастся войти в обычный рабочий ритм.

…Опять заснул на рассвете (да еще и с голубым небом - жуть!) под визг penumr'ы, раздирающей интегрированный бластер на EPOX'е. Все! Довольно! Теперь засыпаю только под нормальный музон со своего старого-доброго P-III!

…Проснулся уже в темноте, около шести, провожая вчерашний день медленно угасающим квадратом окна. Ярко, но совсем не злобно горел красный глазок переноски, покоящейся на 700VA упсе. Едва слышно гоняла воздух своим вентилятором 2200VA. Вставать совершенно не хотелось. Пачка феназепама делала свое дело, кошмары сглаживались, делать ничего не хотелось, только лежать на топчане, медленно погружаясь во тьму: неожиданно на потолке вспыхнул яркий белый квадрат. Это сработал сотовый телефон, принимающий SMS'ку или нет.. Скорее всего не SMS'ку, а входящий звон. Ну, звонок ясное дело от кого. Все-таки хорошо быть холостяком! (только понимаешь - это слишком поздно, когда куча сил и энергии растрачены впустую). Короче, мыщъх все-таки поднялся, нащупал лапами тапки, со второй попытки включил 700VA, а в след на за ней и 2200VA, как обычно на мгновение вспыхнувшую красным огоньком. Начинался новый трудовой день. Точнее ночь. Но это неважно. За окном была зима, сквозь окно просвечивали звезды и мороз. В планах была первая часть статьи для SYS'а, но этим планам сбыться не удалось. Текучка. Подготовить одно, отредактировать другое. Вот так время и идет. Да еще с XviD'ом начал экспериментировать, пытаясь выжать из него максимальное качество при минимальном размере. Короче, вот такая размеренная жизнь медленно приходящего в форму мыщъх'а, засыпавшего уже в предрассветном полумраке.

Содержание
ttfb: 2.8622150421143 ms