форс-мажор

NIRO

Спецвыпуск: Хакер, номер #071, стр. 071-104-1

(NIRO@REAL.XAKEP.RU, WWW.NIRO-DE-ROBERT.LIVEJOURNAL.COM )

Голуби переполошились, завидев на своей территории чужаков. Взлетели, заметались по чердаку, заворковали громко, тревожно. Несколько птиц вылетели в окно, заняв ветки рядом с краем крыши.

- Сколько их тут! – поразился Дима, бережно прижимая к себе сумку с фотоаппаратом и в очередной раз нагибаясь, чтобы пролезть под трубами отопления. – Сотни, наверное. А ведь раньше люди по ним с ума сходили! Покупали друг у друга за бешеные деньги, голубятни строили. Я помню, у нас где-то в районе есть парочка старых, заброшенных... А сейчас... Опа! – он ударился головой о какую-то перекладину. – А сейчас, говорят, голуби – потенциальная угроза обществу.

- Это как? – Левка отстал от него ненамного, метров на пять, но голос Димы уже терялся здесь среди пыли, хлопанья крыльев и скрипа балок. – Ты громче говори, не слышу.

- Да они какую-то заразу переносят! – почти крикнул Дима. – Говорят, даже могут быть даже биологическим оружием. Ты только зарази их чем угодно – а они всем табором донесут куда захочешь. По всему земному шару. Поэтому их временами отстреливают. Иногда. Правда, наверное, без толку...

- Кино такое было, - Левка, оказывается, был в теме. – «Охота на гения». Там какие-то гады хотели что-то подобное изобразить. Так что запросто... Далеко еще?

Дима остановился, посчитал, сколько труб они прошли, потом взглянул в сторону ближайшего окна и сказал:

- Здесь тоже можно – но из следующего однозначно лучше видно. Ты что, устал?

- Да дерьма голубиного уже полные карманы, - смахнул с лица паутину Левка. – Ты в своей камере уверен? Не зря тут пыль глотаем?

- Уверен, - продолжая продвигаться дальше, отозвался Дима. – Я ей даже Луну фотографировал. Представляешь, некоторые крупные кратеры видно...

- Ну, нам такая мощь не нужна, - Левка покачал головой. – Кратеры... Сколько тут до дома напротив?

- Метров семьдесят. Дистанция – лучше не придумаешь. Был бы киллером – из этого окна можно полквартала расстрелять.

- Давно тебя такие мысли посещают?

- Да с прошлой недели – как на пересдачу по английскому попал. Представляешь, препод запросил две сотни – или в армию, сапоги топтать.

- Так ты здесь за этим? – Левка подошел к окну, возле которого стоял Дима. – Думаешь, денег срубить? Кто купит-то? Ты пока продашь, уже два года службы закончатся.

- Полтора, - не оборачиваясь, сказал Дима. – Уже полтора.

- Да какая разница? Это же какие связи надо иметь, чтобы...

- Не бухти, - Дима осмотрелся. – Тут у меня где-то старый матрац запрятан... Я, когда в первый раз сюда забрался, чуть перо в бок не получил. Какая-то компания здесь шмаль варила... Ацетоном на весь чердак несло. Я полез в люк – смотрю, лежат, обдолбанные... Один меня увидел, за нож схватился...

- А ты? – Левка тревожно оглянулся.

- Папа не дурак... - улыбнулся Дима. – Мне же чердак важнее. В драку ввязываться не стал, хотя накостылял бы этому наркоше без вопросов – он на ногах держался только потому, что падать вокруг некуда было. Спустился на улицу, позвонил куда следует – приехал наряд и вычистил весь чердачок за полчаса. А матрац остался. Даже два – но второй, знаешь ли, не супер... Воняет, короче. Я его какими-то досками забросал.

Содержание  Вперед на стр. 071-104-2
ttfb: 2.918004989624 ms