Букет для барменши

niro (niro@real.xakep.ru)

Спецвыпуск: Хакер, номер #066, стр. 066-106-2

Кинотеатр остался за спиной. Сергей посмотрел на Тверскую и проносящиеся мимо автомобили, отметил вдоль цепей по краю проспекта стоящих парней с цветами — и на него снова обрушилась лавина тоски, которую он сам вызвал необдуманным приемом полутора литров пива. Он вдруг понял — и поверил самому себе — что все те парни с гвоздиками, розами и хризантемами, в наглаженных костюмах, с надушенными шеями, обязательно дождутся своих возлюбленных, своих принцесс, своих королев и фей, подарят им слегка подмерзшие букеты, поцелуют и пойдут кто в кино, кто в театр, а кто просто бродить по московским бульварам и проспектам, держась за руки и глядя друг другу в глаза.

И от этого ему стало так тоскливо, так пусто и одиноко, что, как и всякому русскому человеку в такие моменты, ему захотелось выпить еще и начать делать гадости.

Он оглянулся, посмотрел на девушку, что держала сейчас в руках букет гвоздик, предназначенных для Кати, подмигнул ей и направился к тому самому киоску, где была большая очередь.

Он никуда не торопился...

* * * * *

Он зашел сюда случайно: совершенно не собирался обедать в ресторане, а надеялся заскочить на полчаса к маме. Но его зацепило название — красивое, звучное. Остановился рядом со входом, благо днем парковка была не так заставлена машинами, как это бывает в вечерней Москве. Вышел, еще раз прочитал название. Потом посмотрел на вход. На стеклянной двери висело какое-то объявление о входных билетах, но его это не зацепило и не заинтересовало. Он проверил, закрыл ли машину, потом одернул пиджак и, толкнув дверь от себя, вошел.

Лестница делала два поворота налево. На одном из них он посмотрел по сторонам и увидел большой стеклянный террариум с дремлющим питоном. Остановился, провел пальцем по стеклу... Почувствовал на себе внимательный взгляд охранника, который оставался наверху и выглядывал из-за угла. Усмехнулся, скосил глаза на свое отражение в зеркале напротив, потом достал мобильный телефон и проверил, берет ли здесь антенна, ибо зал ресторана находился под землей на приличной глубине.

Приема не было.

Легкая усмешка снова скользнула по лицу. Хорошо, что так: звонки уже настолько достали, что скрыться куда-то хоть на пару часов было бы за счастье. Он продолжил спускаться и вышел в большой просторный зал, в котором царил полумрак и играла тихая музыка. Администратор вежливо указала ему дверь в гардероб, у него приняли легкую куртку, которую он нес перекинув через руку, предложили взять «дипломат», но он так же вежливо отказался, в шутку нахмурив брови и покачав головой.

Зал ему сразу понравился, он даже сразу решил бывать здесь почаще независимо от кухни и качества напитков. Стены и потолок — умеренного серого цвета — были оплетены массой лиан, периметр помещения был уставлен высохшими стволами деревьев. В углах и псевдокабинках со столами стояли большие кадки с живыми пальмами и разными растениями, которым трудно было придумать не только название, но и описание — настолько причудливы они были. Где-то в дальнем углу зала сквозь звуки музыки был слышен крик попугая.

Назад на стр. 066-106-1  Содержание  Вперед на стр. 066-106-3
ttfb: 3.2691955566406 ms