Интервью со SkeLeTroN'ом

p0r0h

Спецвыпуск Xakep, номер #039, стр. 039-006-1

(p0r0h@real.xakep.ru, www.livejournal.com/~p0r0h)

XS: Привет, Егор, расскажи вкратце о себе, чем сейчас занимаешься?

SkeLeTroN (SN): Из того, что можно посмотреть в Сети, мой последний проект - Дневник олигарха (http://skeletron.livejournal.com). Это некоммерческий проект, а деньги я зарабатываю на политическом и неполитическом PR, мне принадлежит ряд электронных СМИ.

XS: Расскажи, с какими мобильными девайсами тебе приходилось сталкиваться. Какие понравились больше всего?

SN: Ну, я покупаю практически все гаджеты, которые выходят на рынок, но обычно недолго ими пользуюсь. Это, наверное, как болезнь, иногда я даже знаю, что мне это не нужно, но как наркоман достаю деньги и плачу за новые и новые девайсы.

Я любил маленькие ноутбуки, размером 10-12 дюймов, но потом понял, что у меня на них садится зрение. Я покупал только бренды, которые делают красивые и функциональные вещи - Fujitsu, Sony и т.д. Вот Fujitsu-Siemens - это уже для лохов бренд, японская Fujitsu делает гораздо более красивые вещи. Правда, починить ноутбук Fujitsu в Москве сложно. В итоге то, к чему я пришел - Apple. У меня и desktop - новый Apple, с процессором G5, на сегодняшний день это самый быстрый персональный компьютер в мире (Apple недолго это утверждала: засудили конкуренты - AvaLANche), и ноутбук тоже из последней серии алюминиевых G4, но уже 15", на нем гораздо удобнее работать.

Если ты знаешь английский язык (а английский знать надо всем обязательно), то стоит пользоваться Apple,. На нем все надежно, все очень красиво, Airport Extreme, который в них идет, полностью совместим с 54-битным Wi-Fi. Операционная система Mac OS X построена на UNIX, она надежна как скала, а пользоваться ей настолько просто, что трудно представить, это самый удобный и красивый интерфейс из всех придуманных на сегодняшний день.

Я много лет сидел на PC, но однажды купил iMac, польстившись на его дизайн, с тех пор я перешел на Маки и больше не вернусь к PC никогда. Это тяжело понять, надо попробовать, это что-то совершенно новое в гаджетах. Apple вообще умеет делать гаджеты, до покупки 40Gb MP3-плеера iPod я никогда не слушал музыку в наушниках, а теперь я не могу от них оторваться =).

XS: Как тебе помогает мобильность в бизнесе и жизни?

SN: Я люблю свою жизнь и люблю свой бизнес, а жизнь и бизнес у меня связаны с интернетом. Естественно, всегда есть желание и необходимость иметь к нему доступ. А когда его получаешь, всегда хочется получить большую скорость, больший комфорт, отсюда необходимость покупки новых гаджетов.

XS: Носишь ли ты постоянно ноутбук или КПК с собой?

SN: Что касается КПК и мобильных телефонов, раньше у меня было и то и другое, к КПК еще была куча дополнений - память, GPS, Wi-Fi и т.д. Но носить кучу железок надоело довольно быстро. Я купил Sony Ericsson P800, и он заменил мне все - там полноценный браузер, большой экран, много необходимых приложений, короче, все в одном - и КПК, и телефон. Необходимости носить несколько гаджетов теперь нет. В технологии PocketPC я не нашел ничего такого, ради чего стоит иметь такой девайс отдельно от телефона. А среди гибридов только Sony Ericsson сделала по-настоящему удобную вещь.

Содержание  Вперед на стр. 039-006-2
ttfb: 48.693895339966 ms