Не будите Арагорна

Niro

Спецвыпуск Xakep, номер #034, стр. 034-120-2

Парень собирал компьютеры так… Трудно подобрать нужные эпитеты. Если бы все так делали детей, как он компы – с любовью, умом, чуткостью и вниманием, то, черт возьми, общество, в котором мы сейчас живем, заметно отличалось бы в положительную сторону. Знаете, как часто говорят: «Да он с закрытыми глазами…» Вот чушь собачья! Не надо с закрытыми, ты открой их – и делай, как Шишок!

- Короче, чувак, - начал Кирилл, когда все эти мысли в одно мгновенье пронеслись у него в голове. – Во-первых, сейчас эта чашка полетит тебе в башку. Во-вторых… Вот, правильно, убери, подложи болваночку, я тут как раз одну запорол… В третьих, будем жить по принципу “Партия, дай порулить!” Порулить хочешь?

- Чем? - спросил Шишок. Кирилл на пару мгновений засомневался в своих желаниях. Может, не стоит? Но желание уйти было сильнее голоса разума:

- Конторой, - коротко бросил он.

Шишок взял кофе, отхлебнул; потом закинул “мыша” за спину, будто шарфик, и кивнул.

- Свалить надо? - спросил он у Кирилла. - А шеф?..

- Шеф не появится, - успокоил Кирилл. - Он где-то за городом, на вилле некоего представителя могущественной расы бизнесменов... Короче, на стрелке он. Деньги делят. Или делают.

Шишок кивнул так, как кивают люди однозначно “посвященные” - легонько, снисходительно, с едва заметной усмешкой. Это он умел – сделать вид, что знает гораздо больше, чем другие. И очень многие, не умея соотнести его жутковатый образ едва ли не бомжа с этой самой усмешкой, создавали о нем неверное представление... Кирилл пропустил сей факт мимо своего сознания, ибо привык к нему до невозможности. Главное было настроить Шишка на работу.

- Понимаешь, Иван, - Кирилл так хотел уйти с работы, что готов был даже вспомнить имя Шишка, - ты у меня на доверии... Да не только у меня, у всех, кто здесь работает... И у шефа...

Врал он беззастенчиво, потому что цель была великой – и эта цель по имени Наташка должна была его ждать сегодня возле института ровно через сорок минут. И если на Шишкина времени будет потрачено мало, то на метро он успевал. Почти.

- У меня – так уж получилось – сегодня очень важное дело. Настолько важное, что даже сам шеф, я думаю, проникся бы его срочностью и нужностью (чего бы еще брякнуть для важности?..). Я должен... Просто обязан уйти, - вспомнив фигуру Наташки, добавил он. - До конца рабочего дня еще почти полтора часа. Ты за сегодня собрал четыре неплохих компа под заказ, да еще штук шесть или семь готовых – на всякий случай. Ты славно потрудился (господи, что я несу!..). Было бы неплохо, если бы ты подменил меня здесь, за столом менеджера. Случись что, ты и консультацию грамотную можешь дать, и комп готовый принесешь.

Шишок, периодически поднося ко рту свой кофе, со свистом втягивал обжигающий напиток (Кирилла этот звук заставлял вздрагивать всем телом). Он будто бы не замечал, что можно обжечь губы и язык; он вообще никогда не дул на горячее, перенося его со спартанским хладнокровием. Короче, в этом человеке странностей было гораздо больше, чем можно было себе представить.

Назад на стр. 034-120-1  Содержание  Вперед на стр. 034-120-3
ttfb: 1731.1871051788 ms