Воскрешение on-line на www.ppk.ru

Спецвыпуск Xakep, номер #009, стр. 009-022-2

Мы решили, что ты уже не зеленый школьник, которому нужно рассказывать историю мирового искусства и оценивать вклад ППК в родную культуру, а посему - просто наслаждайся откровениями. А вдруг когда-нибудь придется блеснуть в разговоре: "да... калякал вчера с ребятами из ППК - мудрые вещи говорили..."

О музыке, душе и мурке-миллениум

Никогда не идем на поводу у публики, так как она зачастую не очень понимает, чего хочет. Ремиксы у нас рождаются не как популярное содейство нескольких людей, дабы поддержать друг друга, а только ради музыки. Получилось - прекрасно, и не потому, что надо, а спонтанно...

Поляков пишет всю музыку ночью. Если нет настроения - то ничего не получается. У нас всегда получается не в кассу: когда надо - не прет, когда не надо - музыка прямо появляется сразу. И мы, кстати, не считаем нашу музыку хитовой, потому что для нас хит - это когда его каждый знает. Понятие хита для нас здесь размазано - кто-то любит, а кто-то даже не знает.

Как все случается: мы пишем песню, выкладываем ее в интернет. Как в обычной жизни бывает: я артист, хочу донести до тебя мою пластинку. Для этого мне нужно написать диск, издать его в компании, компания долго прессует мозги. В общем, геморрой. Тут мы убираем с помощью интернета многие помехи. Достаточно написать песню, заложить в MP3.com. Я трек положил - ты скачал. Чего хочешь - то с ним и делаешь дальше. И диск не надо покупать.

Иногда музыкант пишет и считает, что это уже идеальная композиция, которую не надо дорабатывать. Мы не хотим делать всякую лажу, поэтому стараемся максимально приблизиться к идеалу, причем сразу. У нас не получается делать ремиксы, своя музыка больше прет, треки свои больше прут. А то вырастет какая-нибудь мурка-миллениум.

О фанатах и известности

В последнее время, когда в клубах играем, я заметил, что имеется пара девиц (может и фанаток), которые присутствуют постоянно. Для нас это приятно, хотя мы считаем, что пишем все-таки музыку больше мужскую. И потом, с фанатками не особо заморачиваемся, мы ведь все-таки в нормальной жизни любящие мужья, у Саши вон даже ребенок есть. Да, к тому же, еще мы не поем про любовь-морковь, хотя письма получаем от фанатов разного содержания: от просящего - рассказывающего до просто восхищения какого-то. Очень много фанатов у нас, как оказалось, за границей. Они качают нас в огромном количестве. Так получилось, что их больше, чем русских фанов.

Да, нас тут подозревают в чём угодно =). Неправда, что мы все пишем под воздействием каких-то дурманов или алкоголя. Хотя иногда случается - мы же люди. Это не плохо и не хорошо - просто для всех бывает день, ночь и вечер. А иногда и утро, которое с похмелья :)).

О деньгах, молодых дарованиях, здоровой конкуренции и дружбе

Многие нас спрашивают, откуда деньги на дорогущую аппаратуру? Вот что скажу - сейчас нам под 30. А когда мне было 18 лет, я понимал, что невозможно пробиться, ну не время пока - ничего, пошел разгружать вагоны. Вот сейчас двадцатилетнему музыкальному гению попробуй предложить вагоны разгружать - "да ты че!" Он же упадет с неба сразу! А отговорка замечательная - я, типа, новый стиль в музыке изобрел, а вы меня никто не понимаете! Хит, для которого слушатели еще не родились.

Назад на стр. 009-022-1  Содержание  Вперед на стр. 009-022-3

ttfb: 5.1581859588623 ms