Гипноз basics

Мэддок (maddoc@online.ru)

Спецвыпуск Xakep, номер #008, стр. 008-124-6

Следующая уловка (давай дадим ей номер 6) связана с тем, что наше сознание очень ведется на слова типа "интересно", "любопытно" и тому подобное. Возможно, причина в том, что при произнесении и восприятии этих слов человек начинает вспоминать эти состояния - любопытства, интереса, - что и вынуждает его сознание менее критично относиться к твоим последующим фразам. "Будет любопытно посмотреть, как именно ты будешь применять полученные из этого номера знания на практике." Заметь, что здесь использовано сочетание двух типов конструкций - вызывание любопытства и "иллюзия выбора": тебя не спрашивают, будешь ли ты применять эти знания, и даже не спрашивают, как ты будешь это делать, - просто констатируют тот факт, что на это будет любопытно посмотреть.

Еще один очень хороший прием называется "цитирование" (иногда называют просто "кавычками"). В одном словаре я прочитал, что "при цитировании вы оформляете свое сообщение так, как будто его произносит кто-то другой". Т.е. ты можешь что угодно говорить и почти все что угодно делать, предварительно приписав свое поведение кому-то другому. "Один мой знакомый, только познакомившись с девушкой, сразу клал ей руку на талию - вот таким вот жестом - и говорил ей: "Пойдем потрахаемся?". Мерзость какая, правда?". Руку после этого можно оставить - ну, дальше ты сам разберешься.

Что еще тебе надо знать о конструировании гипнотических инструкций? (Надеюсь, ты обратил внимание на структуру этого предложения. Да, да, тебе еще кое-что надо узнать.) Пожалуй, то, что использование сочетания разных конструкций обычно более эффективно действует на разных кроликов и прочую живность, не читающую Х. Да, ты можешь использовать в одном предложении несколько стратегий, и вероятность выполнения твоей команды при этом увеличивается. Например, ты можешь сказать так: "Мне просто интересно, как именно ты заметишь, что твое настроение сегодня позволяет тебе угостить меня пивом?".

Мда, главное - не спиться. Ведь только примеров, приведенных в этой статье, хватит литров на сорок. Спрашиваешь, действительно ли они работают - ведь выглядит все так примитивно? Запомни две вещи. Во-первых, от тебя мало что зависит. Аль Капоне говорил: "Пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом". Если учесть, что и пистолетом добиться абсолютно всего невозможно, то... сам понимаешь. Тем не менее, эффективность подобных конструкций - около 40-60 процентов. Чем их больше, чем они сложнее - тем эффективность выше. Также эффективность их повышается, если применяющий их помнит и использует второе правило: все зависит от тебя! Главное условие применения гипноза - твоя полная уверенность в том, что все будет именно так, как ты говоришь. Свои вопросы и предположения ты должен говорить так, чтобы у слушающего не оставалось никаких сомнений - именно это ты и имеешь в виду! Не шутишь, не сомневаешься, даже не просто веришь. Ты просто знаешь, что так будет - и все тут. Не забывай только про подстройку - подстройка в начале, в середине, в конце разговора - всегда, в общем!

Назад на стр. 008-124-5  Содержание  Вперед на стр. 008-124-7

ttfb: 2.9299259185791 ms