Прикладное зомбирование

Даниил Шеповалов (dan@xakep.ru)

Спецвыпуск Xakep, номер #008, стр. 008-060-2

Способ первый (гуманный):

1. Объект временно изымают из его прежней среды жизнедеятельности. Например - увозят в другой город. Главное - это прервать все контакты объекта с его бывшим окружением.

2. Путем непрерывного внешнего воздействия полностью меняют режим дня объекта, чтобы создать совершенно новые (желательно невыносимые) для него условия. Также весьма способствует процессу такая тема, как постоянное недосыпание.

3. В рацион объекта должна входить только углеводная пища с добавлением отупляющих препаратов (аминазин, дурман, трифтазин, йохимбин и т.п.).

4. Провоцируется недоверие объекта ко всем, кто его окружает (обман, угрозы, фальсификация данных, создание негативных ситуаций и прочее).

5. Осуществляется постоянная дискредитация жизненных ценностей объекта (возлюбленная становится проституткой, новый друг сдает его милиции, маньяк насилует дочку).

6. Когда объект достигает состояния тупого безразличия, проводится требуемое психокодирование приемами активного внушения (если объект достаточно поехал крышей) или гипноза (если еще недостаточно).

Кстати, а тебе никогда не казалось, что твоей жизнью кто-то манипулирует? Будто ты встречаешь только подставных людей и попадаешь только в заранее придуманные кем-то ситуации? Ну да ладно, это я так - к слову...

Способ второй (дешевый и сердитый):

1. Используя сильные снотворные, объект погружают в непрерывный длительный сон (дней на 10-15). Два раза в сутки проводят сеанс мозгового электрошока (в манере судорожной терапии при амплитуде импульсов - 150 вольт).

2. Круглые сутки объекту прокручивают магнитофонную запись необходимого внушения. Для более яркого восприятия и закрепления внушения после каждого повтора записи объект подвергают электрошоку (здесь уже электроды подводятся к ногам).

3. Объекту вводят различные нейролептики, подавляющие его волю, и на этом психическом фоне проводят длительные беседы, проверяя усвоенное внушение и отрабатывая модели поведения в различных ситуациях.

Как распознать зомби

"Мягкого" зомби выявить практически невозможно. Разве что если тебе повезет, и ты застанешь его в момент активизации психопрограммы. Допустим, сидите вы c другом в кафешке, мило болтаете, как вдруг к вам подбегает маленькая девочка, которая дергает твоего френда за штанину и произносит ключевую фразу типа "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью". У перца тут же расширяются зрачки, вздуваются вены, и он убегает сдирать кожу с младенцев, писать статьи о прикладном зомбировании и продавать военные секреты Родины. Существует, правда, стопроцентный метод по выявлению "мягкого" зомби, но на практике его применять довольно трудно. Все дело в том, что зомби безоговорочно подчинен закодированному внушению непосредственно на уровне подсознания. И если в процессе зомбирования хозяин сказал, что миром правят киборги, а солнце вращается вокруг луны, - значит, так оно и есть. Во всяком случае, для зомби. И любая попытка опровергнуть данное утверждение вызовет недетский сбой в его мозгу и просто жуткий яростный припадок. Если у тебя есть знакомые, которых загребла какая-либо секта, можешь проверить на них этот способ. Стопудово они будут защищать сомнительные постулаты своих отцов-основателей с озлобленностью голодной самки медведя-гризли, у которой отобрали медвежонка. Однако для реализации данного метода всегда нужно обладать хотя бы приблизительной инфой о теме закодированного внушения. Гораздо проще дело обстоит с "жесткими" зомби. Представь себе аутичного товарища с вялым голосом, спутанной речью, странным блеском глаз и одной навязчивой параноидальной идеей. Чего? Это Витя-алик из второго подъезда? Ладно, тогда добавь еще неспособность сосредоточиться, провалы в памяти, однонаправленность и стереотипность поведения, а также полное отсутствие реакций на эмоциональные раздражители (то есть на большие сиськи, журнал Х и три ящика пива). Совершенно ясно, что такого дешевого зомби нельзя юзать в сложных, требующих использования интеллекта целях. Его две недели только электрошоком кормили, так что максимум, на что подобный перец годен, - это какого-нибудь политического лидера замочить на митинге, не больше.

Назад на стр. 008-060-1  Содержание  Вперед на стр. 008-060-3

ttfb: 3.0829906463623 ms