Ща как порчу наведу!

Доктор Пранкенштейн

Спецвыпуск Xakep, номер #008, стр. 008-053-1

(lapkarelief@mail.ru)

Здорово, перец! Ты уже чистил сегодня третий глаз тибетским ершиком? Еще нет? Тогда ладно, можно читать дальше. Потому что здесь мы поговорим о вещах, имеющих стойкий налет мистики в массовом сознании и, тем не менее, мистикой не являющихся. Да, к таким вещам, как порча и сглаз, давно разработан научный подход, который объясняет большинство подобных явлений с научной точки зрения. И не только объясняет, но и позволяет использовать...

Итак, давай будем материалистами. Давай договоримся, что когда один человек произносит "заклинания" порчи, он оказывает влияние на второго чела через: веру в то, что на него наводят порчу, общий смысл произнесенной фразы и субъективное восприятие произнесенных звуков. С верой все вроде понятно и просто - если я ожидаю от чела какой-то гадости, то любое слово я буду воспринимать как эту самую гадость. Если к тому же все это произносится с совершенно серьезным выражением лица, уверенным голосом и тоном, не терпящим возражений... Общий смысл фразы - тут и объяснять нечего. А вот о восприятии звуков давай поподробнее...

Сказочка

Итак, загадка. Известно, что в одной сказке фигурируют два сказочных животных: Липеля и Жирфаща. Как ты думаешь, какое из них доброе, а какое злое? Почему ты так решил? Наверняка ты выбрал в добрые Липелю, а Жирфащу в злые. Потому что звуки "ф", "х", "ш", "щ" воспринимаются людьми как страшные и злые, а звуки "ж", "з", "р" являются страшными, сильными и одновременно злыми. Вот такие дела, перец. Конечно, существуют и добрые звуки, но мне кажется, что тебя они не заинтересуют... Так что теперь ты знаешь, что результат твоих слов всегда зависит не только от смысла произносимых фраз и не только от твоего невербального поведения (про нлп в этом номере читал? Нет?! Почитай!), но и от выбираемых звуков. Конечно, для грамотного наведения (или снятия) порчи желательно владеть навыками НЛП и гипноза, но несколько простейших заклинаний доступны для использования практически всем.

К примеру, существуют простейшие фразы для отпугивания - например, хулиганов на улице. Это фразы типа "Шуруй уж прямо, меня мусора уже жмут". Эта фраза, помимо обилия "правильных" звуков, имеет и определенный смысл: будешь ли ты продолжать приставать к челу, у которого, по-видимому, менты на хвосте? Несмотря на это, после произнесения этих слов - пока пристающий находится в легком ступоре - надо либо скрываться с места происшествия, либо бить - желательно ногой и в пах =). Как и после фраз: "Слышь, можешь идти, куда шел, или стоять, где стоишь" (вариант: "Слышь, можешь стоять, куда шел, или идти, куда стоишь!"). Для отпугивания хама-посетителя можно пользоваться фразами: "Накажу, страшно накажу, шуруй от греха" или "Ваши возможности наживать враждебность непостижимы". Опять же, после этого общение лучше всего разорвать - хотя бы просто отвернуться.

Существуют также фразы, направленные уже на запугивание. Например, так: "А я совершенно хорошо порчу навожу. Уж дождешься". Или: "Накажу, страшно накажу, чувствуете дрожь?". Есть также варианты пожелания общего или конкретного вреда, но их мы рассматривать подробно не будем - бумага, конечно, все стерпит, но лучше не надо.

Содержание  Вперед на стр. 008-053-2

ttfb: 3.9691925048828 ms