ГДЕ ГОТОВЯТ СОЦИАЛЬНЫХ ИНЖЕНЕРОВ

Спецвыпуск Xakep, номер #008, стр. 008-012-2

Вика (глазами Noah)

По словам Вики, решающим фактором при выборе ИСИ в качестве альма-матер послужило то, что он находится близко от ее дома. До этого она училась в другом учебном заведении, где были жуткие напряги с математикой, и Вика поняла, что это не для нее. Сейчас учится хорошо, посещает абсолютно все (!) лекции. Любит тусоваться в "Китайском Летчике". На досуге читает умные книжки. Не считает социальную инженерию областью обмана (все хацкеры дружно улыбаются).

Она же глазами Дока

Вику мы взяли тепленькой. Точнее, когда я набросился на нее с вопросами и с камерой, она была совсем одна. Вокруг роились только зеленые абитуриентки. Эта дама в синем свитере поначалу пыталась увернуться от объектива, но быстро освоилась (подозреваю, что ей даже понравилось). Ну, еще бы - профессия социального инженера не предполагает излишней скромности. Я спрашивал о гипнозе, о спецаппаратуре, о предвыборных технологиях. Ну, а потом подвалили еще две подружки.

Надя от Noah

Так же, как и Вика, до ИСИ училась в другом институте на юридическом факультете. Не понравилось - говорит, что юриспруденция - скучнейшая область применения знаний, абсолютно лишенная всякого драйва. Ушла в ИСИ, так как считает, что социальный инженер - это конструктор общества, а Надя хочет сама конструировать вышеупомянутое общество, а не пассивно наблюдать за этим процессом со стороны. Представляете себе общество, сконструированное девушкой-социальным инженером?! На нашу просьбу привести пример деятельности социальных инженеров, назвала СССР как глобальный проект, созданный этими учеными. В отличие от Вики, Надя посещает далеко не все лекции :). В свободное время любит поиграть в бильярд, поклубиться, почитать книжки. Считает, что "инет - классная штука, но ест много времени: как залезешь, как зависнешь...". На верхней ступеньке своей карьеры видит себя президентом крупной ассоциации по исследованию общества ("типа СССР" - подсказывает Док ;)).

Надя vs Федя

Эта тетка подоспела на помощь своей подруге и с авторитетным видом стала втирать нам что-то про свой институт. Вела себя как последний пресс-секретарь, чем и довела меня до озверения. Я спрашивал про увлечения, про особенности проведения личного досуга, а Надя грузила про студенческие научно-исследовательские работы, про конференции и даже подарила невозмутимому Noah какую-то толстую книжку, напичканную социнженерными мыслями (представляю, с каким интересом он почитывает ее на досуге :)). Когда же тетка стала рассказывать о своей бесконечной любви к живому общению и ко ВСЕМ людям вообще, я не смог удержаться и спросил ее о людях мертвых... После опроса мы выслушали телегу о том, какие мы все, хакеры, замороченные.

Назад на стр. 008-012-1  Содержание  Вперед на стр. 008-012-3

ttfb: 2.615213394165 ms