Таксофонные бои

Спецвыпуск Хакера, номер #007, стр. 007-127-1

Громофоныч (сам знаешь кто)

Как известно, Бутаритари - маленькая островная страна. За пару часов можно пешком дотопать в любую точку бутаритарского пространства. Но, как ты уже знаешь, там есть метро. Все это от страшной лени: жители очень ленивы, и им в лом куда-либо вообще ходить. С таксофонами точно такая же история. На каждом углу по таксофону, хотя вполне можно и так доораться.

Воистину, ЛЕНЬ есть оптимальное состояние сознания. И жители Бутаритари были бы близки к совершенству, если бы не страшная любовь к халяве и страшное отвращение к мату. Научно технический прогресс и культурное сознание нации, как известно, тормозят нюансы - вот об этом мы и поговорим.

Способ первый (обезьяний)

Ох уж эти наши не столь отдаленные родственники! Отдельные экземпляры, набрав на жетонном автомате номер и дождавшись ответа, лупят по аппарату своими волосатыми руками. В результате этого вандализма электромеханическая часть приемника жетонов срабатывает, и обезьян получает возможность совершенно бесплатно произнести в трубку свое проникновенное "Ы". Несмотря на то, что некоторые говорят в трубку "У", такие методы часто заканчиваются поломкой.

Способ второй (мусор)

Более развитые представители ветви приматов предпочитают засовывать вместо жетонов в автомат: крышечки от банок с Соса-Солой, пуговицы, монетки, картонки и фанерки. Наиболее продвинутые выпиливают из оргстекла язычок с закруглением на конце. Такую "звонилку" беспощадно запихивают в измученное чрево таксофона. И, конечно же, это приводит к поломке достаточно часто.

Способ третий (провода)

Наверное, этот способ изобрели сами бутаритарские монтеры. Представители этого класса соединяют телефонный микрофон с корпусом автомата. На корпус вешается крокодильчик, а в мембрану втыкают иголку либо булавку. Слышно становится хуже, зато совершенно бесплатно. Кстати, это тоже очень вредно для аппарата.

Способ четвертый (человеческий)

Нормальные люди, которые не любят ломать таксофоны, просто орут в наушник. Дело в том, что телефонный наушник тоже может работать как микрофон, только хуже слышно. Таким образом общаться надо по очереди: сначала слушаешь, что там скажут, а потом орешь в наушник.

Кроме халявщиков, которые не хотят платить за разговор, есть еще и люди, которые зарабатывают на таксофонах деньги. Они просто дают за деньги позвонить по своей карте. Но жетонные таксофоны им мешают, и поэтому их ломают. Иногда жетонник "сломан" только для виду: на нем стоит табличка "не работает" либо под рычаг подложена бумажка.

Словом, бутамилиция и работники БТС от всего этого криминала не в восторге и могут здорово оштрафовать. Кроме того, ходят слухи, что скоро автоматы оборудуют сигнализацией. При любых противоправных действиях автомат будет орать как резаный.

Так что главное в этой таксофонной войне - не стать жертвой.

Содержание

ttfb: 2.957820892334 ms