ЧТО ВНУТРИ У ХАКЕРСКОЙ ГРУППЫ?

Спецвыпуск Хакера, номер #007, стр. 007-110-1

Noah (noah@inbox.ru, UIN 983332)

СВОРА БЕШЕНЫХ КИБЕРПСОВ

Хакерские группы. Они творят беспредел на информационных просторах. Если отдельный хацкер "берет" сервер долгим кропотливым трудом, команда хацкеров "выносит" цель одной скоординированной атакой. Отдельному хакеру часто не хватает времени, чтобы зарелизить написанный им хацкерский софт, максимум - выложить одному лишь ему понятный исходник. Что уж говорить на этом фоне о малварных релизах, которыми изобилуют паги хак-групп. Как же создаются хацкерские группы? Кто в них? Об этом - ниже.

СОЗДАНИЕ

Почему рождаются дети? Потому что случайно или специально в одном небольшом участке пространства оказываются один мужчина и одна женщина (в самом нормальном случае ;)). А если вместо мужчины и женщины там оказывается несколько хацкеров - рождаются хак-группы. Ими движет обыкновенное, свойственное всем людям желание (не то, о котором ты подумал) - объединить свои усилия на создании чего-то большего. В самом начале большинство хацкерских команд рождались в результате общения хакеров в реале, но потом, в связи с бурным развитием Инета, люди начали создавать команды прямо в онлайне. И сейчас существует много групп, члены которых даже не видели друг друга RL, но с большим успехом вместе хакают :).

СТРУКТУРА

Почти в каждой хакерской группе есть свой самый главный перец. Как его

только не называют: наставник, президент (прикинь, и такое бывает), лидер,

босс... В одних командах в его обязанности входит организовывать что-то

там, координировать хак, подбирать цели для взлома, в других - он отличается от рядового члена только тем, что больше разговаривает :). В общем же случае, это просто такой уважаемый всеми остальными мемберами человек, который может влиять на исход решений тех или иных важных внутрикомандных вопросов. Обычно это место занимает кто-то из самых первых членов группы.

Еще одна обязательная фигура в любой хак-группе - веб-мастер. Без этого перца далеко не уйдешь, так как кто-то должен серьезно заниматься сайтом команды. Правда, бывает и такое, что команда не хочет светиться, не гонится за раскруткой своего имени и не держит сайтов в вебе. В небольших группах (пять-шесть челов) в общем-то больше никаких других должностей и не бывает, а вот в больших (двадцать-тридцать чел) их побольше.

У серьезных, хорошо известных групп бывают свои пресс-секретари. Чего ты хохочешь, ты даже не представляешь, какую чушь иногда (часто!) пишут в газетах о хакерах и о хак-группах. Должен же кто-то за этим следить, проверять, чтоб кто-нибудь случайно неоправданно не облил группу грязью или еще чего напридумывал о

ней лишнего.

Бывают специальные перцы, которые пишут документацию (но это не означает, что они только этим и занимаются). Ну, скажем, наломала команда какой-нибудь сервак, так эти перцы берут и описывают все очень подробно, чтоб и другие люди узнали, как это делается :).

В хорошо сбитой хак-группе все ее члены подтачивают свои знания под что-то конкретное: кто-то спец по UNIX, кто-то по NT, кто-то по протоколам, кто-то по кодингу. К таким спецам можно обращаться за помощью, если чего-то в ходе хака непонятно или если надо получить какие-то специфические сведения.

Содержание  Вперед на стр. 007-110-2

ttfb: 3.389835357666 ms