Х-Байка, или к вопросу о социальной инженерии

Спецвыпуск Хакера, номер #007, стр. 007-100-6

Уэлком Джамэ

К утру я порядочно вымотался. По всему самолету катались пустые бутылки, какая-то чепуха, летали сигаретные пачки, и почему-то презервативы.

- Эй, мужики, а женщин вы тоже в баре нашли?

- Конечно! - Миха, довольный, заглянул в кабину. - Это мы меряем, сколько пива входит в один презерватив!

- И сколько пока получается? - поинтересовался я.

- Пока - три литра! Больше - страшно! Боюсь ковры испачкать! - это крикнул уже Добрянский.

Так, без особенных приключений мы летели к Ямайке. Наконец, остров показался на горизонте и спутниковом проекторе. Я нашел единственный аэропорт, и попросил Леху, Дока и Миху пристегнуться, и вылить пиво из презервативов - мы шли на посадку...

Ямайка встретила нас неожиданностью. Когда самолет почти закончил пробег по полосе, и начал выруливать к соломенному зданию местного аэровокзала, меня аж пот прошиб. Нас встречал оркестр!

- Ребята, глядите! - я едва не бросил штурвал и педали, не зная, как реагировать на увиденное.

- Да мы видим, - сказал Добрянский. - Ты глянь, кто там рядом стоит - знакомые всё лица!

Рядом с оркестром стояли основатели фан-клуба "Хакер" - Додж и Клей. Каждый был одет в гавайскую рубашку, полы которых развевал ветер с ВПП, каждый держал в руках по букету цветов. С обоих лиц не слезали глупые подозрительные улыбки.

- Пионеры отдыхают. - Центнер был, как всегда, краток.

Я заблокировал колесные тормоза и выключил двигатель. Добрянский нажал на рычаг люка, и часть фюзеляжа откинулась вниз, превратившись в трап с поручнями почти до самой земли.

- Бабушка меня точно не поймет, - Док, спускаясь на приветливую Ямайскую землю, выглядел расстроенным, и, к тому же, укачанным. - И в институте вкрутят. По-любому.

- Да Господь с ней, с твоей бабушкой. - уважительно сказал Центнер, вдыхая непривычный воздух - казалось, из всех нас только он не был удивлен неожиданным появлением Доджа и Клея. - Мы сейчас вот у них траву Jamaxixyc Ustarende раздобудем - и домой. Бабушка твоя и не узнает! На вот тебе мою мобилу, позвони ей, скажи, что в гости ко мне поехали, или ещё что-нибудь... - с этими словами он действительно достал из кармана мобильник и протянул его Доку. Тот уважительно взял его.

- А у тебя МТС, или БиПлюс?

- МТС, - гордо сказал Миха. - БиПлюс у Холода. У него вообще всё не как у людей.

Док принялся набирать бабушкин номер, а мы с Алексеем и Центнером пошли здороваться. Стоило нам сделать шаг в сторону встречающих, как оркестр грянул туш, а Доджа и Клея почему-то пробило на диковатое "хи-хи".

Назад на стр. 007-100-5  Содержание  Вперед на стр. 007-100-7

ttfb: 3.0889511108398 ms