Х-Байка, или к вопросу о социальной инженерии

Спецвыпуск Хакера, номер #007, стр. 007-100-5

- Куда теперь? - спросил я, как только мы тронулись.

- Куда-куда, в аэропорт! Теперь-то нас везде пустят - главное, из машины не выходить.

Дорога летела под нами. Уже в центре Москвы мы поняли, что машина, которая нас приютила, какая-то особенная. Все встреченные милиционеры отдавали нам честь. Возможно, этому способствовала включенная мигалка. В районе Сокола мы свернули на Ленинградское шоссе, и потянулись ко МКАДу, а после - к Шереметьеву...

Ехали минут двадцать. Несмотря на свои размеры, машина оказалась на удивление приемистой. Я крутил баранку, ребята курили, поглядывая в окна. Неожиданно Миха выплюнул сигарету.

- А ну стой! - вскричал он. - Смотрите!

В паре метров от земли на бетонном столбе висела табличка со стрелочкой "Спецавтотранспорт". Стрелочка недвусмысленно указывала на то, что ехать нам надо не прямо - к порталу аэропорта - а направо, под эту самую мифическую табличку.

- А чем мы не спецавтотранспорт? - подумал я вслух? - Редактор спецвыпуска на спецмашине со спецсигналом... Свернем?

Миха и Леха одобрительно улыбнулись, и только Док схватился за голову.

Ехать пришлось недолго. Прямая асфальтовая полоса через три минуты привела нас к шлагбауму, перед которым стоял подозрительный мужик - охранник с автоматом наперевес.

Только я успел задуматься о том, каким образом нам придется открыть этот шлагбаум (собственный печальный опыт подсказывал, что тараном брать такие сооружения вредно - во-первых, вызывает подозрения окружающих, а во-вторых, можно и машину попортить), как охранник сам поднял его, и вытянулся по струнке. Всё это выглядело подозрительно.

Миха, как самый представительный, высунулся в окно, и поинтересовался:

- Дядь, а дядь, можно нам проехать, или как?

- Проезжайте, пожалуйста. - невозмутимо ответил охранник. - Самолет, как всегда, готов и ждет на четвертой площадке.

Миха нажал на кнопочку стеклоподъемника, и окно машины закрылось, отделив нас от всего мира черной звуконепроницаемой пеленой.

- Ну ни фига себе, - сказал он. - это у кого ж мы сегодня машину одолжили? У, бандиты, одно слово - везет нам с вами на приключения!

Я нажал на газ, и мерин, повинуясь, тихонько въехал в аэропорт. По разметке мы уже через две минуты добрались до "четвертой площадки". Там, практически "чиста в поле" мы действительно обнаружили самолет - причем, не какой-нибудь, а настоящий Бичкрафт - аппарат бизнес-класса из тех, которыми в бестолковых боевиках пользуются какие-нибудь наркобароны, или, на худой конец, хозяева корпораций. Я учился управлять таким в MSFS.

Через минуту мы оказались на борту. Внутри в салоне (ковры и кожа) самолет напоминал шикарную квартиру с баром, который мои амигос сразу же начали потрошить в поисках "Клинского". Я же пошел в кабину пилота. Через минуту выяснилось что самолет заправлен, всё остальное тоже в норме, и мы можем отправляться прямо сейчас - с некоторым везением доберемся к утру. Я завел двигатели, по разметке выполз на рулежку, и кое-как добрался до ВПП. Из салона слышался гомон - ребята были готовы к подвигам. Усевшись поудобнее, я пристегнулся, взялся за сектор газа, прикинул, где по отношению к нам находится Ямайка, и через несколько секунд самолет уже летел в сторону древнего острова...

Назад на стр. 007-100-4  Содержание  Вперед на стр. 007-100-6

ttfb: 3.0050277709961 ms